Отзыв: Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) - Тихий уютный спокойный небольшой город
Достоинства: Тишина,компактность,уют,спокойствие,умиротворение,много памятников, храмов!
Недостатки: нет минусов
Новый год встречали в городе Йошкар-Ола. К празднику город подготовлен. Красивая елка. Шикарно украшенные улицы
Город тихий, спокойный, никаких пробок, суеты. От главной елки мы пошли на набережную. На ней огромное количество интересных объектов и памятников
Отдельного внимания заслуживают часы "12Апостолов". Каждые три часа под звон колоколов открывается двери и появляется осел, на нем сидит Христос за ним следуют апостолы, все это происходит под песнопение. Потрясающее зрелище!
Шикарный театр кукол и памятник святым князю Петру и княгине Февронии
Тут же на набережной есть музее, магазины, кафе. Мы посетили парочку сувенирных и сырную лавку. А так же кафе, очень уютное, с вкусной и недорогой едой.
Затем мы пошли в центр к Царевококшайскому кремлю. Крепостные стены из красного кирпича и башни, которые не повторяют друг друга. Внутри туристов привлекают пушки, стенды с историей города. Обнаружили лестницу на вверх и с удовольствием прогулялись по коридорам внутри стен по периметру кремля. Оттуда открывается вид во все стороны города и на саму территорию Кремля! Так же внутри есть выставка окон. Очень необычных красивых!
Рядом находится Троицкая церковь
В центральной части города стоит Благовещенская башня, с часами, как на Спасской башни Московского кремля. Рядом с башней светящийся фонтан, очень шикарно!
Затем мы вышли на площадь Оболенского-Ноготкова. На ней много различный объектов. Памятников. Копия царь-пушки. А так же удивительные часы. Где каждый час выходит ослик с иконой
Как же без Йошкина Кота?
В поисках кафе "САНДАЛ" -кафе местной еды, мы прошли мимо парка Культуры, парк украшен гирляндами, поздравлением с новым годом! На двух языках-русском и марийском. Вообще все надписи в городе дублируются. Что создает особую атмосферу и колорит. В поисках кафе мы удалились из туристической зоны и шли улочками города. Где так же царит спокойствие. Тишина. Покой. Кафе, увы, было закрыто уже. Поэтому отведать марийской кухни нам не удалось
Еще хочу отметить вежливость местных жителей. В гостинице, в магазине, в кафе мы встречали только милых, приветливых, общительных женщин, мужчин. Нет хамства, грубости.
Мне город очень понравился. Гуляли целый день с утра до вечера, несмотря на снег и ветер. Остается только догадываться, как прекрасен город летом! Как приятно прогуляться по шикарной набережной, паркам в теплую солнечную погоду! Когда все утопает в зелени, кругом фонтаны! Думаю, что я обязательно туда еще вернусь! Мы обошли и увидели далеко не всю красоту и прелести города Йошкар-Ола!
Шикарный театр кукол и памятник святым князю Петру и княгине Февронии
Рядом находится Троицкая церковь