Отзыв: Фильм "Убойный футбол" (2001) - Термоядерная комедия – Шаолиньский футбол.

Достоинства: Игра актеров, оригинальный сюжет, веселый юмор, спецэффекты
Недостатки: Не существенны
Доброго времени суток дорогие друзья. Хочу представить вашему вниманию потрясшую китайскую комедию «Убойный футбол». Фильм мне очень нравится, я помню, как впервые посмотрел его еще на видеокассетах в начале 2000-х годов, впечатление было сногсшибательное. Режиссеру Стивену Чоу, который выступил заодно автором сценария и продюсером, удалось превзойти Джеки Чана и создать убойную комедию. Фильм «Убойный футбол» буквально взорвал азиатский кинопром став самым кассовым фильмом за всю историю Гонконгской киностудии.

Прежде всего, хочу выделить непередаваемую атмосферу кинокартины «Убойный футбол» в духе лучших фильмов Джек Чана 70-80-х годов, таких как «Доспехи бога» и «Пьяный мастер». Сочетая навыки кунг-фу с современным футболом, можно было свершить неслыханное. Среди актеров хочу выделить Стивена Чоу, который выступил и режиссером данной кинокартины. Персонаж «железная нога» и исполнение Чоу был великолепен, обладающий сверхъестественным ударом ноги, он решил использовать свой талант в футболе и набрал команду из бойцов кунг-фу. Также хочу выделить неплохо исполненную роль Мэй, молодой китайской актрисой и поп-певицей Чжао Вэй. Чжао, удалось создать очень необычный образ.

Отдельно хочу сказать за ядреный юмор фильма, коры во многих местах вызывал безудержный смех. Описывать тяжело, это надо только видеть. Толстяк по кличке «Перышко в воде» был большим любителям сырых яиц и бешенел, когда кто-то трогал, разбивал его яйца. А когда команда Чоу играла в футбол с командой «Дьяволов» мастеров единоборств накачанных анаболиками – это было нечто, что только с мячом они ни делали, таких приколов, я больше нигде не видел. Мячи так летали, что вызывали смерчи, снимающие и игроков одежду разрушающие футбольные ворота.
Уровень спецэффектов фильма «Убойный футбол» очень высокий.

Компьютерная графика, выглядит такой реалистичной и впечатляющей.
Среди недостатков данного кинофильма единственное я могу, отметь, то, что фильм неверно перевели переводчики. Оригинальное название фильма «Убойный футбол» есть «Шаолиньский футбол». Но это совсем не влияет на качество фильма. Хочу также отметить что в: Китае, Японии и Южной Корее после выхода этого кинофильма произошел просто футбольный бум, малопопулярный до этих пор европейский футбол обрел огромную популярность, тысячи юношей потянулись в футбольные кружки, было основано несколько десятков новых футбольных команд.

В заключении хочу порекомендовать фильм «Убойный футбол» всем поклонникам смешных остросюжетных комедий. Моя оценка по пятибалльной шкале пять с плюсом. Смотрите, не пожалеете.
Общее впечатление Термоядерная комедия – Шаолиньский футбол.

Vincent
О, да. Это жесть!
ApexPredator
От души посмеялся когда смотрел его
SnakeRoth
Главное смотреть не обрезаную американскую версию. Очень рекомендую еще заценить "Разборки в Стиле Кунг-фу". Режиссер (а заодно и актер) один и то же.
Karon7
Как раз думал посмотреть этот фильм)))
SnakeRoth
Возможно понравится даже больше Футбола, Стивен Чоу правда в роли совершенно не поменялся)
semenovv
Нормуль, весельнький такой фильм)
sanyo
Да, в свое время она наделала шума. Все о ней и говорили.
vatryshka
фильм супер, смотрела не раз
Shurka80
Отличная комедия, смотрела неоднократно и каждый раз с удовольствием ))
Morgan007
Да, комедия что надо!) Раз 5 уже смотрел и все равно не надоедает.
Egoss
убойная комедия!!!))))
Iron Maiden
Комедия просто космос ! Супер!
qazwsx186
Я ржал до боли в животе. Это полный писец