Отзыв: Высокоскоростной поезд "Сапсан" - Возможность быстро доехать из Москвы в Санкт -Петербург и обратно

Достоинства: Быстро, комфортно, очень вкусная еда в ресторане
Недостатки: дорого
Волею судьбы в настоящее время мне приходится часто ездить в Санкт-Петербург из Москвы и обратно. Я пользовалась разными поездами, но в этом отзыве хотела рассказать о своем впечатлении поездом Сапсан.
Конечно, на сегодняшний день это самый быстрый способ добраться в Питер из Москвы и из Питера в Москву, используя РЖД.
Но, к сожалению, не всегда получается, так как билеты достаточно дороги. В Новогодние праздники мне пришлось купить за бешеные деньги билет на Сапсан, причем практически единственный. Альтернативы уже не было, так как все устремились путешествовать и билет, который мне удалось "схватить" по интернету был в Вагон-бистро.

Это был первый и, наверное единственный опыт путешествия между Москвой и Питером подобным образом в вагоне-бистро, вот об этом я и хотела рассказать.
Как обычно, после строгой проверки багажа на Московском вокзале Санкт-Петербурга, я прошла к поезду.
Нашла свой Вагон-бистро и по паспорту проводник пригласила меня занять свое место.
Вот так выглядело мое место в вагоне- бистро.

Место за столиком в вагоне бистро

Чемодан мой легко уместился на багажную полку над столиком, которая там имелась.
На столике стояла табличка, гласящая, что стол зарезервирован.

Табличка на столе в вагоне бистро

Когда я села, то оказался приятный сюрприз - в стоимость билета входила оплата блюд из меню ресторана на 2000 руб. Официант быстро принесла мне меню и предложила сразу заказать.

Меню мне понравилось, там было достаточное количество разнообразных блюд.

Меню из вагона бистро

Я выбрала салат из семги,

Салат, поданный в вагоне бистро

горячее (жаркое из оленины)

Жаркое из оленины, поданное в вагоне бистро

бутылку воды, и даже маленькую бутылочку красного вина... Ведь предстоял четырехчасовой путь...

Все было очень вкусно и мне понравилось. Единственно, хочу сказать, что порции очень маленькие, поэтому объесться мне точно не грозило!
На удивление, даже остались деньги на чашку облепихового чая и банановый десерт. Я четко уложилась в отведенные 2000 руб.
Время в дороге пролетело незаметно и очень комфортно.

Меня все устроило и все понравилось за исключением цены на билет... Вот она все-таки была, на мой взгляд, заоблачная, я потратила 7 500 руб. Но, видимо сказался "высокий" новогодний сезон, а ехать было надо...
Рекомендую вагон-бистро Сапсана для всех, имеющих достаточное количество денег, чтобы насладиться всеми прелестями путешествия между двух столиц.
Ну а я вряд ли воспользуюсь им еще раз, опять-таки из-за цены на билет.
Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Общее впечатление Возможность быстро доехать из Москвы в Санкт -Петербург и обратно

tanyskail
Цена за билет кусачая…
Ирина-врач 2017
Ох уж эти новогодние праздники! Я смотрела. сейчас можно в вагон бистро купить билет за 4- 5 тыс., из которых 2 тыс. - питание в ресторане.
lebosch
Дорого, конечно. Да еще и порции маленькие. Безобразие
Зарабатывают на нас…
Тётя Оля
Трындец - 7500 за 4 часа. Чуть меньше двух тыщ за час. А я-то,глупая, думала, что 16 тысяч за почти четверо суток - шибко дорого:
Поезд 243/244 Новокузнецк - Анапа
опыт поездки в штабном вагоне
Ирина-врач 2017
Сапсан очень взвинтил цены. Дешевле если брать сильно заранее и в будн е дни. Но для меня сейчас это невозможно… Езжу по выходным
Allisa60
Да, цена действительно высоковата, но кухня очень даже привлекательная!
Ирина-врач 2017
Кроме цены все устроило. Кухня понравилась, все было вкусное исвежее
la2016
7500 нормальная цена, я как-то за 100 тысяч ехала. Это сейчас много рейсов и цена доступная, хотя по факту более 900 рублей не стоит, а когда только пустили поезд и все оценили, то ехали за любые деньги, если очень надо, а погода нелетная. Я часто езжу и цена всегда разная, у меня клиенты платят, но я считаю, что 900 рублей - красная цена такой поездки. И она такая часто бывает по акции
Ирина-врач 2017
Жаль, что по выходным я акций не видела… И билеты эконом класса исчезают моментально
la2016
На свой др всегда кажется есть акция по 900,если много лет ездите и бонусы накопили. Проблема в том, что сегодня узнаешь, что завтра ехать (специфика моей работы), а если заранее, то и эконом есть.
Ирина-врач 2017
Да, так и есть. Заранее покупать не получается
ГалинГригорьна
Ездить на Сапсане- одно удовольствие!
Ирина-врач 2017
Да, мне понравилось, если бы не цена в новогодние праздники…
Маруся Баландина
Ездили на нем, но не по такой цене) что-то у нас совсем дешево было эконом за 1000, правда и год был 16 кажется
Ирина-врач 2017
Это не цена, а мечта! Но я езжу только по выходным и не могу заранее покупать…
Angeelina
Да заплатили, но ведь комфортно!
Это верно. Ехала с удовольствием
Oleg-1966
Однако, цены подросли, даже с учетом НГ и то дорого :(
Ирина-врач 2017
Видимо спрос хороший… Раз люди покупают, цены и взвинчивают
volcko
Зато прокатились в вагоне ресторане. Даже не знала, что так можно. Дорого, но здорово
Ирина-врач 2017
Да,оригинально. Я тоже не знала, что такие билеты продают
IrishkaKaluga
Если других вариантов нет, то можно в виде исключения. А если не в одиночку, то вообще отлично - провести время в ресторане)
Ирина-врач 2017
Да, это был единственный вариант. Ещё были билеты в бизнесе классе вообще по 12 тыс.! Вот я и схватила билет в вагон бистро
Elena 0707
Разово проехаться, да и то дорого. А для Ваших нынешних передвижений в силу обстоятельств…Не унывайте!
Монополисты могут себе позволить заботиться о своих пассажирах, но не хотят.
Ирина-врач 2017
Спасибо, Елена, за комментарий. Держимся и боремся всегда. А вагон бистро - был маленьким приятным моментом, хоть и за большие деньги)
Tamrico
Уж очень дорого, но если есть варианты и за 1000 рублей, то это просто прекрасно.
Ирина-врач 2017
Пыталась найти, но не получается. Я покупаю билеты за несколько дней, раньше не могу. А чем позже покупаешь билет, как я поняла, тем дороже цена…
AlexVerb
Если нужно ехать, любой билет возьмешь. Такой вариант "с едой" навязчивый, некоторые вообще в дороге предпочитают не есть.
Ирина-врач 2017
Вот именно, что нужно было ехать… Еду да, навязали, сама бы никогда в поезде на 2 тыс. рублей есть бы не стала!
verlar
В Сапсане мне не понравились кресла - очень уж неудобные, Но четыре часа потерпеть можно))
Larsen77
Не доводилось на Сапсане ездить, как не соберёмся все билеты слишоком дорогие. А про вагоны бистро пока и не слышала.
Ирина-врач 2017
Да, билеты дорогие… Но быстро и удобно. У меня в тот день и выбора то не было, надо было быстро ехать.
Experter
Комфортно и быстро!
Ирина-врач 2017
Главное, успеть купить билеты подешевле!) Цена на них невообразимым образом колеблется
KalinaM
Дороговато, но комфортно
Ирина-врач 2017
Последнее время езжу только Сапсаном, но не в вагоне- бистро. Быстро и удобно. Главное, успеть билет купить!
Pawlow
цена действительно высоковата, но хочется и на нём проехать…
Ирина-врач 2017
Очень комфортный и быстрый поезд. Но из за цены редко пользуюсь)
lenokk2288
мечтаю прокатиться
Kacha
не приМеню впечатлило!
ltn777
Очень интересный отзыв.
Наглядно видно, как в Питер можно добраться и сколько это стоит.
Неожиданностей, благодаря такому отзыву, для меня не будет.
Ирина-врач 2017
Спасибо за внимание к отзыву! Год назад часто приходилось ездить в Питер, освоила все способы, как добраться))
ltn777
В это лето часто ездили по Ленинградской дороге за город на Ласточке.
Из Москвы независимо от маршрута можно было в Ласточке сидеть.
Когда возвращались на Ласточке из Твери в Москву, всю дорогу пришлось стоять.
Ласточка была забита под завязку.
Сапсаны с их космической скоростью постоянно наблюдали.
wotadlos
Кто боится летать на самолёте, идеальный вариант.
Татьяна Мурмяу
Отличный проезд!