Отзыв: Сериал "Дракула" (2020) - Неплохая "авторская' интерпретация истории о Дракуле.

Достоинства: хорошие актеры, классный сюжет
Недостатки: очень слабая третья серия
Сериал "Дракула" - интересная интерпретация известного одноименного романа. Правда от оригинала там мало что осталось. Выглядит это действительно очень "по авторски" и сильно осовремененно. Но это не так уж и плохо. Сериал состоит из трех серий. Действие первых друг происходит за много лет до наших дней, они наполнены и очень душевными диалогами, и пугающими моментами, и достаточно динамичными сценами.

Актёры подобраны просто шикарно, мне понравились абсолютно все роли. Это и сам Дракула (Клас Банг), и герои противостоящие ему, особенно Агата (Долли Уэллс), ох уж эта её обворожительная улыбка и вечно пытливый ум, которые наверняка никого не оставят равнодушными.
Сценаристами сериала являются те же люди, что писали осовременненного "Шерлока". Ту версию сериала, которая повествует о том, что было бы, если бы Шерлок жил в современном мире с гаджетами и интернетом. Вот и третья серия "Дракулы" оказалась в подобном духе. И именно она оказалась откровенно плохой. Не из-за того что это нелепо, а просто она реально отвратительно проработана. В ней нет какого то противостояния, душевные диалоги повествуют о каких то непонятных и слишком пространных вещах, которые не увлекают. Откровенно говоря, вообще не понятно чего хотела героиня в этой серии. То ли примкнуть ко злу, то ли наоборот, всё это изначально был хитрый план по борьбе со злом. Даже досмотрев до конца серию, лично я ничего не понял, зачем это было и к чему.
В идеале я бы рекомендовал посмотреть только первые две серии и забыть про этот сериал, но я понимаю, что мало кого это остановит от просмотра третьей серии, так как каждый захочет досмотреть эту историю до конца.
Время использования 2020
Общее впечатление Неплохая "авторская' интерпретация истории о Дракуле.

Karpokoshka
Кейт Бекинсейл не заметила в этом сериале. В роли Агаты была совершенно другая актриса. А 3-я серия, действительно, была нелепа. Испортила все впечатление от сериала
internetonwork
Спасибо, исправил, гугл меня немножко ввел в заблуждение :)