Отзыв: Музейно-выставочный комплекс "Новый Иерусалим" (Россия, Истра) - Восторг и восхищение!
Достоинства: Современный музей. Хорошие фонды. Интересные выставки.
Недостатки: Очереди в туалеты.
Музейная площадка мирового уровня находится в г. Истра Московской области. Про уровень площадки не преувеличиваю. Я побывал в музеях во многих странах и в России. Эта площадка, огромная и современная, произвела очень яркое впечатление. Жалею об только о том, что не побывал раньше.
Добраться до музея достаточно легко, желательно выделить на посещение полный день. Можно доехать до станции Истра. Менее полутора часов на электричке с Курского или Рижского вокзалов. Современные электрички чистые и комфортные, есть туалеты. Поездка пройдёт совсем незаметно.
Я с семьёй поехал на автомобиле. Вариант простой, по указателям до Истры и самого музея.
При входе на территорию досмотр сотрудниками службы безопасности и полицией. Всё быстро и вежливо.
И всё это в классных современных интерьерах. Очень достойно. Только два замечания. Первое, несущественное: буфет в вестибюле на входе. Много людей, очередь, толкучка. Неудобно всем. Тем, кто присел поесть, и тем, кто есть не собирается, а идёт в кассу (гардероб, сувенирный магазин). Второе замечание кардинальное. Туалеты. Это катастрофа. В них чисто, их несколько. Но как можно было делать туалеты рассчитанные на посещение одним посетителем?! Не кабинки, а именно туалетные комнаты. Явная ошибка проектировщиков, размещать в общественном пространстве туалеты «квартирного» формата. Теснота и очередь в коридорах музея.
Обязательно выделите время (1-2 часа) на посещение Ново-Иерусалимского монастыря. Рядом, в километре, через речку Истра (когда-то Иордан).
Считаю Новый-Иерусалим обязательным для посещения. Место уровня Московского Кремля, Троице-Сергиевой Лавры и Третьяковской галереи. Очень круто!
Время использования | 2020 |
Общее впечатление | Восторг и восхищение! |
даже кувуклия есть ,
ту настоящую черную от свечной копоти , видел до ремонта в 12 году
уж и меня толерантного тогда то же запило , и Виа де ла роса ,
что б о ней не говорили , мол новодел .
А в комнате отдыха царской семьи в Церкви Александра Невского в Иерусалиме, любопытная картина висит, мало кто обращал внимания.
Спасибо за отзыв, съездим обязательно!
При взгляде на купол изнутри храма у меня почему-то первым к сравнению появился флорентийский Санта-Мария-Дель-Фьоре (Дуомо). Скорее не из-за размеров, а вследствие праздничной воздушности.