Отзыв: Лопата для снега из поликарбоната Альтернатива - Приглашаю на коррекцию фигуры! Лопата и снег прилагаются!

Достоинства: Легкая, удобная, вместительная, прочная!
Недостатки: Снега много!
"Ох, и снегу навалило, по колено вязнешь! Ты скажи-ка мне, милашка, любишь или дразнишь?!" Частушка вот такая вспомнилась. А снегу и впрямь навалило у нас! Так что специальная лопата очень даже кстати.

Снег в этом году обрушился на нас уже с ноября. А перед Новым Годом так вообще разошелся! Одно хорошо - разжиреть на новогодних харчах не получилось, потому как стихийный фитнес всё уравнял. Вон какие тоннели нарыли! И всё ею, этой самой лопаткой!

Помните, ведь совсем недавно, в обиходе были исключительно деревянные лопаты, обитые жестью. А сейчас каких только не увидишь в продаже - деревянные, металлические, полипропиленовые и самые популярные - лопаты из инновационного полимерного материала, то бишь – поликарбоната.

Лопата для снега из поликарбоната Альтернатива фото

Удобная, легкая, снег к ней не прилипает, сплошное удовольствие работать! Правда, в меру. А когда сверх меры - уже чего-то не слишком радостно))
Насчет прочности тоже одни положительные эмоции. Не меньше трех сезонов эта лопата служит и хоть бы чего ей! И форма удачная. Видите, совок вогнутый, черпает будь здоров.

Предвижу реплики населения, обделенного суровыми погодными условиями. На этот случай вспомнилась услышанная недавно шутка: "Вы не огорчайтесь, что зима теплая и без снега. Зато лето будет холодное и дождливое!")))
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Приглашаю на коррекцию фигуры! Лопата и снег прилагаются!

Oper24
Какой снег белый!!! Да как много!!!
А у нас совсем нет снега, так без него скучно((
Павлуша-63
Мы тоже снега дождались, стали чаще разминаться!
elarik10
Сколько снега у вас! А нам лопаты в этом году наверное не пригодятся)
Sweet22
И хорошо, на фиг эти снега да морозы!
1965tatiana
Коррекция фигуры. Ха-ха) Чисткой снега, как у нас в Сибири, только болезни спины зарабатывать.
Sweet22
И это тоже! Побочный эффект!)))
1965tatiana
Это точно!!!)
Роман-гол
Где снег…
Tabu86
Мы уже перед НГ скребок купили, так как лопатами не справляемся
maltis
Ну, хоть у Вас план по снегу перевыполнен!
Марта 15
У нас также или еще больше со снегом проблема… Все плачут…
ALLLISSSA
а у нас снега до сих пор нет… вроде пойдет, но тут же растает или дождем смоет его
SoftInsect
Недавно тоже про лето думала. Какое лето с такой зимой?
Sweet22
Какое-то будет, всяко теплее зимы!))
SoftInsect
Только это и радует))
ksi-ma
Если снег действительно прилагается - дайте две!! (шутка) Так устали мы без снега уже который НГ в грязи… Лопата классная!!
Sweet22
Сочувствую, НГ без снега - это суррогат)
svicen
Вышлите посылкой чуток снежка. Взамен вышлю дождик, который уже мне надоел.
Sweet22
Обожаю дождь! Охотно бы махнулась))
vivas
шикарная лопата. У вас красота, столько снега, а у нас дождь и слякоть
Sweet22
Снег очень много и морозы жмут)
а у нас сегодня плюс 2 и дождь
Это классно! Тепло! У нас так будет не раньше апреля((
Так чегож классного? болото
Sweet22
А у нас морозы, снег под ногами скрипит аж уши режет! По теплу скучаем((
vivas
Посмотрела, откуда Вы. Сочувствую. Мы вот переживаем, что урожаев не будет в следующем году.
Почему?!
vivas
снега если мало, то урожая мало. А сочувствую - потому что холодно :)
Понятно:)
Irenrom
Ну да, снежком вас зима побаловала
Sweet22
А у нас практически всегда так зимой)
Elenabilyk
Ой, сколько снега у вас! Красиво! Однако, с ним тоже тяжело "бороться"…)
Sweet22
Очень тяжело! Его же ещё и с крыши построек надо сбрасывать, и с теплиц!
chydachka
У нас до сих пор сыро и тепло. Тоже есть такая лопата, а работы для неё нет)))
Sweet22
Ну и пусть отдыхает, много снега - это слишком хлопотно))
Gotval
У нас такая же лопата. И тоже зелёная.)
Но безработная! В прошлом году один раз откинул снег у гаража, который к обеду уже растаял.
Просто Коша
Снег, мороз… так это же зима!!!
А у многих не зима, а так пародия…
Sweet22
А мне интересен климат, где нет зимы! Это же классно!
markDAstamp
а у нас снега к счастью нет
Это здорово, конечно!
Gostya2502060
Я молчу о неактуальности))
Olechkа
Соседи мы ваши - Кузбасс. Кто ж знал, что зимушка с ее снегом еще и в январе нас "порадует", причем очень сильно. Как ваша лопата, не сломалась после недавних буранов? Я правда сразу кинулась покупать снегоуборщик мощный, для сугробов. Но такая лопата в хозяйстве тоже не помешает. Спасибо за отзыв, куплю такую.
Sweet22
Соседям привет! Лопата пашет, будь здоров! Вот только снег некуда уже складировать))
Olechkа
И вот купила я эту лопату. В эту зиму ею пользуюсь и старой своей - пластик с металлической планкой по краю. В поликарбонатной я слегка разочаровалась. Она легкая, вместительная, но она цепляется за землю и лед, не скользит. Просто снег откидывать - очень хорошо подойдет, но собирать снег с ледяной поверхности или земли - не подходит. А вот лопатой с металлической планкой двор чистить - милое дело.
Sweet22
Для уборки снега у нас 3 вида лопат. Естественно, одна хороша для масштабной уборки, другая - отскребать крепкий наст и т.д.