Отзыв: Сериал "8 дней" (2019) - Здорово, когда есть время чтобы жить

Достоинства: Эмоционально, о людских пороках
Недостатки: Местами жестоко
Восемь дней - это был мой первый немецкий мини-сериал. Всего восемь серий и восемь часов просмотра и еще больше времени на раздумья, обсуждения, осуждения и принятия поведения главных героев.
В этом мини-сериале показаны практически все пороки людские. Причем показаны так, что в программе передач российских телеканалов этот сериал наврядли когда-нибудь покажут.

Особо хочу отметить, что это не хоррор с разного рода скриммерами. Фильм «Восемь дней» - это пугающее и зловещее кино 2019 года, каждая серия которого сопровождается такими яркими эмоциональными переживаниями, что хочется убрать от экрана не только детей, но и животных и даже растения.
Иной раз мне казалось, что я убиваю свою психику с принятием того или иного поступка обреченных на смерть, цепляющихся за жизнь и ищущих спасения там, где его точно нет. Хотелось одернуть их, сказать «стоп - это не поможет Вам! Неужели Вы не понимаете?». Но, нет - это, ведь, всего лишь кино(
Только ближе к концу серии начинаешь здраво оценивать ситуацию. Примерять на себя «их шкуру», ощущать поведенческие мотивы и шаткость сознания, когда, совсем скоро, через N-дней всему, что тебя окружает, самому главному для тебя и тебе прийдет «квадрат Пифагора».
Это крайне тяжело, не дай Бог кому-либо пережить хоть треть того, что испытали главные герой. Спасибо актерам, которые так отлично вжились в свои роли. У меня в памяти до сих пор образ беременной Марион дата родов ребёнка, которой назначена через две недели, а конец света будет через восемь дней.
Добротный фильм, чтоб переоценить свое окружение. Рекомендую 18+.
Смотрели на Окко, бесплатно - первые 7 дней.
Если хотите что-то полегче, про Европу, с видами Альп, например, то очень советую присмотрется к «Святилище».
Время использования 2020
Общее впечатление Здорово, когда есть время чтобы жить

chika25
класс! буду смотреть
babazina
Приятного просмотра
Делфико
Интересно, немецкие сериалы еще не доводилось смотреть.
babazina
Для меня тоже было открытие, что есть дублированные на русский)
Елена 87-
Смотрела 2 раза, очень сильное впечатление. С одной стороны, в каких-то спорных моментах хочется оправдать и поддержать героев. Очень наглядно показано проявление материнских инстинктов.
Однако, на мой взгляд, невозможно будет человеку жить дальше нормально, если ради сохранения его жизни преданы самые близкие люди. Марион очень жаль, с ней в итоге обошлись хуже всех, и по трагическому стечению обстоятельств она не смогла воспользоваться даже последней возможностью, предоставленной семье главных героев.