Отзыв: Шоколад Lindt Excellence 85% сосоa - Вкусный благородный шоколад. Люблю его с кофе
Достоинства: Вкус , польза
Недостатки: Чуть с горчинкой
Здравствуйте, уважаемые мои друзья и читатели!
Я абсолютно равнодушна к конфетам и лишь в определенные дни, под настроение, могу съесть либо какую-нибудь мармеладку. Но чаще всего потребность в сладком, которая иногда все же возникает, утоляю либо сухофруктами, либо шоколадом.
Раньше все в нашей семье любили молочный шоколад, но поскольку мне на работе постоянно преподносили в качестве презента шоколад "благородный", дорогой, а это означает темный, то пришлось мне свои симпатии изменить... Поначалу такой горький шоколад, с большим содержанием какао мне не очень нравился, но потом поняла, что он во-первых, намного полезнее, чем молочный, а во-вторых, достаточно вкусный, особенно с кофе. Так постепенно я и перешла на темный/горький шоколад и сейчас ем только его.
Шоколад Lindt я, конечно же, люблю. А кто его не любит? Шоколад этот "правильный", "благородный", с хорошим вкусом. Из последних открытий шоколада этой ТМ - с инжиром, поверьте, это вкусно!
Кстати, когда-то давно, лет 7 назад, довелось мне попробовать и ассорти шоколадных конфет марки Lindt - изысканное удовольствие!, но с тех пор я их в продаже не вижу...
Шоколад, о котором идет речь в отзыве с очень большим содержанием какао - аж 85%. Для меня это максимально допустимое значение. Потому уже становится слишком горько и потому для меня не вкусно, и даже с кофе.
Но именно этот шоколад вкусный. Да, он чуть горьковатый, но это пикантная горчинка.
Во всяком случае я "фи" от него не делаю =)
Шоколад Lindt я люблю. У него превосходный вкус и качество, а также натуральный состав. Да, он достаточно дорогой, но я лучше съем меньше, но зато лучше, нежели много невкусной ерунды, которая по ошибке порой называется у нас "шоколад"
Во всяком случае я "фи" от него не делаю =)
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Вкусный благородный шоколад. Люблю его с кофе |
в составе обеднённый какао-порошок (из которого выжата половина, а то и больше, масла), который любят добавлять в недорогой шоколад на заводах бывшего Союза.
В немецких плитках, которые стоят столько же, а то и дешевле, этим обычно не страдают, там в составе только тёртые какао-бобы, какао-масло и сахар. иногда ваниль.
Разница во вкусе чувствуется, и не в пользу Lindt.