Отзыв: Стационарный ирригатор для полости рта B.Well WI-922 - Зубки чистые, десны здоровые. Супер!

Достоинства: Хорошо справляется с чисткой межзубных пространств. Укрепляет десны.
Недостатки: Не удобный пенал для насадок: не закрывается и как крышка неустойчив. Поосторожнее тем, у кого пломбы.
Уже через месяц после покупки ирригатора задумались, как же мы до этого обходилась без него.

Наверное обходились бы и дальше. Если бы на очередном приеме у стоматолога мне не сказали, что больше чистку зубов делать нельзя. Эмаль уже сильно стерта. И как вариант предложили подумать о покупке ирригатора.

Купить то не проблема. Вопрос в том, какой. Будем ли пользоваться. И куда его впихнуть в небольшую зону у раковины.

Ну что ж интернет нам в помощь. Соотношение цены напрямую связано с размером. Поэтому поставив максимальную цену покупки в 3 тысячи рублей, нам не так много вариантов было предложено. После тщательного отбора осталось всего два претендента. Победил вот этот. Компактный, недорогой с большим количеством насадок и очень хорошими отзывами.

Стационарный ирригатор для полости рта B.Well WI-922 фото

А еще один и весьма большой плюс. Это вот такой самоскручивающийся шнур.

Стационарный ирригатор для полости рта B.Well WI-922 фото

После использования он легко сам укладывается в отведенное для этого гнездо.

Стационарный ирригатор для полости рта B.Well WI-922 фото

Это регулировка напора воды. Начинали со средней скорости. Сейчас уже привыкли к максимальному напору. Но чем больше напор, тем громче он жужжит.

Стационарный ирригатор для полости рта B.Well WI-922 фото

Сама подача воды включается уже непосредственно на ручке щетки. Кнопка большая, двигается легко. Даже мокрыми руками выключается без проблем.

Стационарный ирригатор для полости рта B.Well WI-922 фото

Объем бака для воды небольшой, но хватает как раз на одну тщательную процедуру. 0,6 литра.

Стационарный ирригатор для полости рта B.Well WI-922 фото

Насадки. Всего их 7 штук, но три из них одинаковые. Стандартные для комплексного ухода за полостью рта. А остальные уже каждая своей специализации. Насадка-ложка для языка. Ортодонтическая, для имплантов и пародонтологическая.

Стационарный ирригатор для полости рта B.Well WI-922 фото

Хранятся они вот в таком пенале, который служит крышкой для емкости с водой.

Стационарный ирригатор для полости рта B.Well WI-922 фото

Крышку эту поругаю. И сам пенал плохо закрывается. Защелка очень слабая и не держит. Да и с контейнера она все-время норовит соскользнуть. И по закону бутерброда, сразу всеми своими щетками-насадками в воду. Надо очень аккуратно ее ставить на место после наполнения бака водой.

Стационарный ирригатор для полости рта B.Well WI-922 фото

Описание, какая насадка для чего. Я пользуюсь только двумя : стандартной и для очищения придесневого края. Муж еще для имплантов.

Стационарный ирригатор для полости рта B.Well WI-922 фото

Цена самая дешевая оказалась в Интернет-аптеке "Аптека. ру". На Озоне он стоил 3500.

Стационарный ирригатор для полости рта B.Well WI-922 фото

Меня результат работы ирригатора вполне устраивает. Действительно хорошо полирует зубы, очищает межзубные пространства, не дает появляться налету на эмали. А в воду добавляю немного ополаскивателя для полости рта. Получается еще и с антибактериальным эффектом. Первое время поражалась, сколько всего он вымывает, а ведь кажется что никаких остатков пищи во рту нет. Поэтому сейчас это обязательная процедура перед сном.

Но всё хорошо в меру. Напор все же надо рассчитывать под себя. И если десны выдерживают, не факт что он подойдет для самих зубов. Так сын расстался с пломбой. Просто выбил ее напором струи...

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Зубки чистые, десны здоровые. Супер!

Marina-1911
Нужная вещь в каждом доме
makira
Поздно мы это поняли. Надо было раньше покупать. Может и зубы бы целее были.
Celmaibun
Я тут от электрической щетки была в восторге, а от такого прибора наверное ещё больше! Тоже очень хочу!
nemo2000l
мне казалось, что после электрической щетки - красота во рту. Но появление ирригатора в доме показало - сколько там еще "кладов" остается!! жуть)
makira
Я тоже так думала. Но есть во рту одно месту между зубами, где только зубочистка справлялась. С ирригатором,я про нее забыла.
makira
Хочу похвалить как он вымывает межзубные пространства, так никакая щетка не справится.
Celmaibun
У меня скоро появится)) я уже в предвкушении)))
Таня-Таня
Мы крышку убрали и все ок! Помогает, очищает, классный
makira
Наверное и я уберу. Устала ее вылавливать.
КАКТУС-БЯКА
Скажите пож. ,а у вас работает моторчик когда вы выключаете подачу воды на ручке?
Kankin16
Пользуюсь тоже ирригатором,но вот насадки основные через года полтора сломались. Теперь ищу другие. К моей модели нет, может они стандартные. Вообще-то хлипкие они.
makira
О, тогда одна радость, что у нас их с избытком.
етмиш беш
Иногда удивляюсь тоже, сколько мусора остаётся в почищенных щёткой и флоссом зубах:)) Но у меня пломб куча и коронок(( Без ирригатора никак.
makira
Вот и я удивилась, когда пользоваться стала. А ведь внутренняя инспекция языком говорила, что всё в порядке)).
АНЖЕЛИКА1966
Стоматология на дому!
makira
Да уж. Годы заставили )).
Laki Star
Какой интересный! у меня тоже ирригатор но попроще с одним видом насадки
makira
Нам нравится, что этот небольшой, компактный.
Olela
Насадки интересные, у меня такого количества нет.
makira
Да так много и не надо. Половиной не пользуемся.
ДаНаМи
Какой интересный приборчик
makira
Я про ирригаторы давно знала, но никогда не думала что купим себе. Но стоматологов все же лучше слушаться)).
la2016
Тоже удивляюсь, как раньше жили
makira
Наверное если бы раньше начала пользоваться, то и с зубами проблем меньше было бы…
КАКТУС-БЯКА
У меня вопрос кто уже пользуется ирригатором B.Well WI-922, Когда закрыта на ручке подача воды( он включен) и если крутить колёсико напора,--на максимальном уровне мотор работает ,--в середине (средний напор)--перестаёт работать моторчик или с перебоями,а на минимальной совсем не работает(тишина)-----ЭТО БРАК?У меня есть 2 недели,для возврата в интетнет магаз.
Юляшка779
У меня так же, я думаю это норма)) 4 месяца пользуюсь и так с самого начала. Я чищу на максимальном режиме, подбешивает этот звук мотора при выключенной ручке, поэтому выход один - вилку из розетки и все ок))
Роман-гол
Спасибо, понятно
артифисель
Слабый напор воды, для наливания воды в емкость проблема открыть крышку, плохой прибор!