Отзыв: Выставка "Дейнека/Самохвалов" ЦВЗ "Манеж" (Россия, Санкт-Петербург) - Интересная идея выставки двух художников
Достоинства: Интересная выставка. Много редких работ
Недостатки: Неудачное освещение в некоторых залах
Выставка этих двух художников меня заинтересовала сразу, как только я о ней услышала. Такая интересная идея - объединить одной выставкой художников-современников, работающих в очень похожей манере. Один из Москвы, другой из Ленинграда. И оба Александры ))) Когда я приехала в Петербург, это было первым местом, куда я отправилась. К моему стыду, до этого, я ни разу не была в этом выставочном зале. Даже не смотрела в его сторону... Добиралась до него я долго. Привыкла, что в Москве, везде есть указатели на достопримечательности. Даже в метро указано на выходы к ним. В общем, на троллейбусе уехала в противоположную сторону (хорошо, что быстро это заметила), потом кружила по Исаакиевской площади в поисках дома номер один.
"Манеж" встретил меня приличной такой очередью на входе. Хорошо, что было не холодно. Кассы работали с двух сторон от входа. Одна из них принимала к оплате только карты, и очередь двигалась очень быстро. Когда я вошла в зал, удивилась, что людей-то там не так уж и много. Оказалось, что банально не хватало номерков в гардеробе, поэтому людей запускали небольшими группами.
Перед входом в выставочные залы, я поняла, что картины сгруппированы по темам "Дети", "Война", "Спорт" и т. д... Такое разделение мне показалось интересным. Начала я с зала "Тело" - удивило меня освещение зала. Там было реально темно.
Правда, это зал "Спорт", но там было примерно так же.
Это "Обнаженная" Самохвалова
Дейнека "Пионер"
Забавная картинка Самохвалова. Похоже на иллюстрацию к детской книжке
Например, вот эту. "Голубые сумерки" Александра Самохвалова мне понравилась больше всех
Внизу, на цокольном этаже расположен буфет - кондитерская "Гарсон" (вот там народу было много, а столиков мало) и туалеты.
В целом, выставка мне понравилась. Я приятно и с пользой провела время.
Правда, это зал "Спорт", но там было примерно так же.
Это "Обнаженная" Самохвалова
Дейнека "Пионер"
Забавная картинка Самохвалова. Похоже на иллюстрацию к детской книжке
В целом, выставка мне понравилась. Я приятно и с пользой провела время.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |