Отзыв: Книга "Эйфью" - Курт Воннегут - "Счастье, счастье... Что это слово значит?"©

Достоинства: Стиль повествования, мораль, посыл.
Недостатки: Не обнаружил.
Доброго времени суток, Дамы и Господа!

Прочитал я на днях один занимательный рассказ Курта Воннегута под названием "Эйфью". О нём и пойдёт речь в этом отзыве.

Друзья, а задумывались ли вы когда-нибудь о том, что такое счастье? Душевный покой, эйфория? Каково бы было, если бы кто-то придумал аппарат, который стоит только включить и вы бы погружались в полную эйфорию? Американский писатель Курт Воннегут решил пофантазировать на эту тему. Вкратце о сюжете.

Как-то раз трое товарищей совершенно случайно сделали открытие. Один из них прослушивал излучения далёких звёзд( хобби у него такое). И вот один раз он попал на такую волну, что... В общем накрыло и его, и всех, кто слушал эту передачу по радио волной умиротворения... А чем в итоге всё закончилось - можете прочитать сами.

Рассказ конечно мощный. Он о таких изобретениях, о которых люди потом жалеют. Воннегут грамотно расставил акценты. Прогресс неумолим и когда-нибудь человечество в попытке новых изобретений в конечном итоге уничтожит само себя.

Ну и вопрос, который ставит Воннегут очень интересный. А вы бы захотели иметь у себя дома такой приборчик, который бы путём нажатия одной кнопки дарил бы вам ощущение полнейшей эйфории?( привет Хаксли и наркотик сома из книги "О дивный новый мир"). Вопрос на засыпку.

Итог.

Рассказ "Эйфью" - это отличное произведение, заставляющее задуматься о многих вещах, в частности о неумолимом прогрессе. И о том, куда он может завести человечество. К прочтению рекомендую!
Общее впечатление "Счастье, счастье... Что это слово значит?"©

Ikssax
У каждого человека есть своё счастье. Или же он хочет иметь именно такое. ИМХО
Nomias1990
Да Вы прямо философ!
Ybyekz
Люблю творчество Воннегута. Он всегда берет сложные темы для рассуждения.) Этот рассказ не читала, поищу.
Nomias1990
Надеюсь Вам понравится!