Отзыв: Книга "Американская Трагедия" - Теодор Драйзер - Драматическая история о судьбе молодого человека в капиталистической стране

Достоинства: Демонстрация реальной жизни в капиталистическом обществе для человека из другой среды
Недостатки: Отсутствуют
Произведение заставляет задуматься как тяжело пробиться в Высший свет простому человеку, чье существование проходит под влиянием религиозных пуританских взглядов. Клайд Гриффитс, главный герой, сумел глотнуть воздуха свободы и по своей неопытности попадает в неприятное происшествие, затем выбирается из дурной компании и стремится забыть произошедшее, что и удается. Но погрузившись в еще более роскошное общество, вновь теряется, влюбляясь практически одновременно и в богатую и в бедную девушку. Но какой же выбор он сделает? Весь драматизм в том, что он любит бедную, но не желает оставаться там, откуда выбрался, поэтому и принимает ужасное и гибельное для себя решение. А вот какое, читатели узнают сами, прочитав истинного классика американской литературы Теодора Драйзера.
Общее впечатление Драматическая история о судьбе молодого человека в капиталистической стране