Отзыв: Зубная паста Parodontax Экстракты трав - Любимая зубная паста из Словакии. Не для детей младше 14 лет

Достоинства: экстракты трав, хорошо освежает и очищает, мало пенится
Недостатки: содержит фториды
Попробовав однажды зубную пасту Пародонтакс мне она настолько понравилась, что теперь она периодически (стараемся пользоваться разными зубными пастами, например вот такой необычной индийской зубной пастой) появляется у нас в ванной.

А нравится мне эта паста своим термоядерно-освежающим вкусом, как мне кажется, после чистки ею все микробы во рту просто разбегаются. Вкус это не главное, также в зубной пасте Parodontax хороший состав, который защищает десна от кровоточивости. В принципе - главное предназначение этой пасты - защищать десны от пародонтита.

Недавно обнаружила на полке супермаркета новинку для себя - паста Parodontax Экстракты трав. Цена была по акции - около 135 рублей, поэтому я ее взяла не задумываясь.

Зубная паста Parodontax Экстракты трав фото

С интересом узнала, что эта зубная паста производится в Словакии.

На упаковке изображены страшные рисунки с выпадающими зубами:

Зубная паста Parodontax Экстракты трав фото

Действительно, из-за больных десен можно лишится здоровых зубов. Поэтому обязательно я пользуюсь такого рода профилактическими зубными пастами как Пародонтакс, ну и стоматолога посещать тоже нужно.

Зубная паста Parodontax Экстракты трав фото

Внутри упаковки- тюбик с пастой 75 мл. Оформление точно такое же как и упаковки.

Зубная паста Parodontax Экстракты трав фото

Экстракты трав, входящих в пасту - это экстракты имбиря, мяты и эвкалипта. Отличное сочетание для здоровья полости рта.

Зубная паста Parodontax Экстракты трав фото

Внимательно почитала рекомендации по использованию этой зубной пасты. Оказалось, что эту пасту нельзя использовать детям младше 14 лет). Немного удивилась. Интересно, почему?

Предупредила об этом свою 9летнюю дочку, которая время от времени может взять почистить зубки нашей взрослой пастой.

Зубная паста Parodontax Экстракты трав фото

Также нельзя применять пасту, если после использования проявилась аллергия на какой-либо ингредиент.

Сама паста нежного зеленого оттенка, с освежающим мятным ароматом.

Зубная паста Parodontax Экстракты трав фото

Думала я, что зубная паста Parodontax Экстракты трав поразит меня необычным вкусом, ведь имбирь с мятой и эвкалиптом - это должно быть остренькое сочетание.

Однако, вкус достаточно мягкий. Классический Пародонтакс потермоядернее будет... Здесь же приятный сладковато-мягкий вкус. Но вот муж сказал, что ему паста показалась-таки мятно-обжигающей, так что тут на вкус и цвет... Но, в целом и ему она тоже понравилась.

Еще чувствуется солоноватость, присущая всем пастам марки Пародонтакс и почти отсутствующее пенообразование (мне эта черта по душе).

Очищающие способности пасты отличные - налет счищает, сохраняя эмаль гладкой надолго, до следующей чистки. Я чищу дважды в день. Освежает тоже хорошо.

Кстати, на упаковке указано, что чистить этой пастой более трех раз за сутки не рекомендуется. Так что, любители почистить зубки, учтите это!

Новинка мне понравилась, не скажу, что я в полной восторге, но четверку из пяти балов я этой зубной пасте поставлю. Благодарю всех!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Любимая зубная паста из Словакии. Не для детей младше 14 лет

Aleksandrovich81
При случае попробую.
Terra2004
Я обычной пользуюсь. Долго привыкала ко вкусу.
iragelik
тоже нужно купить на пробу
veyde93
Тоже использую такую пасту
Pacha1985
Покупаем её иногда но привкус очень специфичный
EkaterinaF2016
Пользуюсь, нравится)
Шоп
Отличная паста!
olgasmir
сколько полезных ингредиентов!
Простой Литвин
Недавно тюбик использовал,по прямому назначению)). Хорошая паста)).

Зато Колгейт, пенится как из огнетушителя)).
mentor1
Нормальная паста. Пользовался такой.