Отзыв: Шоколад O`Zera "Dark" - Приятный горький шоколад с привкусом и послевкусием апельсина

Достоинства: Приятный шоколадный вкус, натуральные компоненты
Недостатки: не обнаружил
На днях увидел в магазине новинку, которую до этого нигде не встречал - шоколадную плитку O'ZERA "Dark & Orange" производства ООО "Озерский сувенир", которая привлекла меня прежде всего своим ярким дизайном, нехарактерным для упаковки шоколада, и решил приобрести пару шоколадок на пробу.

шоколад O ZERA Dark Orange

Первое что хочется отметить - шоколад упакован в плотную картонную упаковку, а не тонкую полиэтиленовую плёнку, как у большинства других производителей. Это наверняка поспособствует сохранности шоколадки во время транспортировки - шоколад не поломается и не деформируется от непродолжителього нагрева, например.

Второе, что порадовало - шоколад содержит апельсиновое масло, а не ароматизатор "идентичный натуральному", как это зачастую бывает в шоколадках с различными вкусами.

Состав шоколада O ZERA Dark Orange

Ну и третье - это большое содержание какао: 55%, то есть больше половины общей массы составляет именно какао.

Внутри находится однородный шоколад тёмного цвета, без каких-либо вкраплений чего-либо. Вкус выраженный шоколадный, послевкусие оставляет приятный аромат натуральных апельсинов. Создается такое впечатление, будто бы ты съел обычную шоколадку и закусил её апельсином! )

шоколадная плитка O ZERA Dark Orange

рисунок на шоколадной плитке O ZERA Dark Orange

Сам шоколад при этом апельсинового запаха не имеет.

Плитка шоколада твёрдая при комнатной температуре, при усилии ломается с характерным щелчком.

кусочки шоколада O ZERA Dark Orange

Если долго держать в руках - шоколад начинает таять и оставлять следы на пальцах.

Рекомендую к покупке тем, кто любит горький шоколад и цитрусовые. Сладкоежкам, наверное, не подойдёт.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Приятный горький шоколад с привкусом и послевкусием апельсина