Отзыв: Пляж Berenice beach (Иордания, Акаба) - Обычный пляж
Достоинства: 1 Территория и инфраструктура 2 Кафе 3 Анимация 4 Море 5 Экскурсии 6 Люди
Недостатки: 1 Песок и море 2 Запрет на продукты питания 3 Очереди на входе 4 Расположение
Если нужна суть отзыва, то промотайте вниз. Там я описываю суть отзыва несколькими предложениями.
Подробно:
1 Территория и инфраструктура.
Стоимость посещения пляжа 1000р. Территория большая. Есть где прогуляться и выбрать себе подходящее место в тени или на солнце, с людьми или без, рядом с бассейном или на море и тд. На пляже порядка нескольких сотен лежаков и матрасиков, которые можно выбрать по своему усмотрению. На пляже есть души с пресной водой чтобы смыть соль после моря.
Также есть полноценные души, раздевалки и туалеты при входе. При входе дают полотенца для лежаков в соответствии с количеством человек. Детям тоже дают полотенце.
Есть две кафешки. Одна большая и одна на берегу, где делают коктейли. На территории пляжа есть 3 бассейна. Один для взрослых на фото.
Один в стороне от основного, общий бассейн и для детей и для взрослых. И еще один лягушатник для детей. В глубину 40-50 см. Были в ноябре это время считается горячим сезоном, хочу отметить что вода во всех бассейнах холодная, 18-22 градуса. Следовательно и в бассейнах никого нет.
2 Кафе и стоимость
Есть две кафешки. Одна большая и одна на берегу, где делают коктейли. Еду приносят из основного кафе, напитки делают на пляже. Стоимость достаточно дорогая в кафе относительно Российских цен, относительно цен в Акабе не дорого. Коктейль из фруктов 7$- 400-500р. Еда вполне съедобная, но с иорданским акцентом, в принципе можно брать.
3 Анимация
Мы были в ноябре было 2 египтянина и 2 русскоязычных девушки. Тарек, Ника привет. Анимация хорошая, но однообразная. Каждый день одно и тоже.
Также есть бесплатный Wifi.
4 Море
Протяженность морской полосы приблизительно 200-300м. Вход в море плохой: крупный песок с гравием, много камней и много ежей. Тапочки просто необходимы. Само море очень красивое, много рыб и кораллов. Рекомендую взять с собой маску, т. к. стоимость аренды, если мне не изменяет память, 500р.
5 Экскурсии
Экскурсии в принципе не дорогие и достаточно интересные. Можно брать. Ездили на лодке с прозрачным дном. Детям однозначно понравится.
6 Люди
Все очень отзывчивые и милые. Только Тарек очень обидчив, видимо арабская кровь дает о себе знать. Тем не менее очень хороший, общительный парень. Девчонки просто отпад. Особенно порадовала утренняя зарядка и конечно вечерняя йога.
Минусы:
1 Песок и море
Вход в море как и писал выше не фонтан. Без маски можно наткнуться на ежей. Также видели ядовитую рыбу у пирса. Иногда плохо убирают мусор на пляже, особенно в стороне от пирса. Очень много мусора и в воде.
2 Запрет на продукты питания
При входе устраивают досмотр всех сумок. Если находят еду забирают. Воду как правило проносить можно.
3 Очереди на входе
Когда приходит большой автобус, а иногда и не один возникают большие очереди на вход. Процесс затягивается досмотром всех сумок.
4 Расположение
Расположен в 10-15 минут езды от города. Стоимость такси из города 5-7динар (500-700р), но нужно торговаться. Желательно чтобы торговался мужчина. Также женщинам настоятельно не рекомендую садиться на переднее сиденье.
Итог: Пляж в целом нормальный, но не выдающийся. Сильно портит картину расположение пляжа вдалеке от города, холодные бассейны, плохой песок и вход в море. Плюсы: много лежаков и подушек, хорошая анимация и красивое море. В целом могу рекомендовать, но без особых ожиданий.
Подробно:
1 Территория и инфраструктура.
2 Кафе и стоимость
3 Анимация
Также есть бесплатный Wifi.
4 Море
5 Экскурсии
6 Люди
Минусы:
1 Песок и море
2 Запрет на продукты питания
3 Очереди на входе
4 Расположение
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Обычный пляж |
Мы из за этого и не поехали в городской отель в Акабе, а в
посёлок Тала Бей…