Отзыв: Зубная паста Parodontax Экстракты трав - Натуральный состав, приятный вкус и надежная профилактика кровоточивости и кариеса
Достоинства: Приятный вкус во время чистки и послевкусие, хорошо устраняет зубной налет и освежает дыхание
Недостатки: не обнаружила
Как заядлый поклонник бренда Parodontax, но также еще и любитель натуральных "herbal" продуктов, не смогла пройти мимо новинки в линейке зубных паст Parodontax.
Parodontax Экстракты трав (Parodontax Herbal). Помимо инструкции на упаковке, которую я внимательно изучила, удалось получить консультацию о новинке от фармацевта в аптеке (именно поэтому все новые для меня средства по уходу за полостью рта предпочитаю покупать именно в аптеке - есть возможность узнать о товаре всю его "поднаготную"))).
Итак, теперь я знаю:
Согласно инструкции, в составе содержится минеральную соль, которая эффективно устраняет зубной налет - основную причину кровоточивости десен. Также паста содержит экстракты имбиря, мяты и эвкалипта для свежести в полости рта.
В качестве подсластителя использован натуральный Steviol Glicosides - гликозид из экстракта растений рода Стевия.
Содержание фторидов - 1400ppm. ВАЖНО!!! Не путайте с фтором, и не слушайте тех, кто утверждает, будто пасты содержат фтор. Фтор - элемент таблицы Менделеева, при нормальных условиях фтор представляет собой двухатомный газ (мы же все учились в школе, не так ли?).
Для человека фтор - жизненно необходимый элемент, в организме содержится в основном именно в эмали зубов в составе фторапатита. И именно использование зубной пасты с фторидами является на сегодня способом профилактики кариеса, рекомендованным ВОЗ. Разумеется, есть и исключения и противопоказания, но коль пишу о зубной пасте с фторидами, то на них подробно не останавливаюсь.
А теперь впечатления от использования)))
Паста нежно зеленого цвета, с приятным запахом, и она действительно "вкусная" (кто знаком с линейкой Parodontax, тот поймет о чем я, кто не знаком - учитывайте, что к вкусу паст Parodontax надо привыкать, но оно того стоит). Лично я опасалась за содержание экстракта имбиря, ожидая, что вот-вот сейчас паста начнет "жечь и щипать" ... но нет, ничего подобного. Имею привычку держать вспененную пасту несколько минут во рту, именно для того, чтобы фториды успели воздействовать на эмаль. Но и подобное привычное мне использование не доставило неприятных ощущений.
В общем, новинка порадовала. Конечно, если быть абсолютно откровенной, "переплюнуть" эффект от использования пасты Parodontax Ультра Очищение травы не смогли. Но Ультра Очищением далеко не все могут пользоваться, уж очень "термоядерный" вкус. А вот Parodontax Экстракты трав - замечательный выбор для тех, кто предпочитает пасты с натуральным составом, но кому также важна клинически подтвержденная эффективность.
Итак, теперь я знаю:
А теперь впечатления от использования)))
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Натуральный состав, приятный вкус и надежная профилактика кровоточивости и кариеса |