Отзыв: Сыворотка-концентрат для лица Рецепты бабушки Агафьи "Омолаживающая коллагеновая" интенсивный лифтинг и заполнение морщин - Приятное бюджетное средство

Достоинства: Цена, аромат, гладкость
Недостатки: Слабый эффект
Я из тех, кто считает, что всякие новые придумки в бьюти-индустрии - это не более, чем маркетинговый ход, направленный на выкачку денег. Поэтому, несмотря на то, что сыворотки для лица уже давно популярны, их до сих пор не было в моем уходе.

Правда, чуть больше года назад я покупала подобное средство от Novosvit. Но оно меня настолько разочаровало, что желание пользоваться сыворотками отпало у меня надолго.

Но любопытство, красивая упаковка и доступная цена, как правило, берут верх над принципами. Недавно в супермаркете я увидела сыворотку-концентрат для лица Рецепты бабушки Агафьи "Омолаживающая коллагеновая". Решила попробовать и, в принципе, не ошиблась.

На самом деле, я покупала сыворотку с опаской. После неудачного тоника мое доверие к Агафье немного пошатнулось. Но хороших продуктов у этого бренда немало, в частности, пенка для умывания). А неудачи бывают у всех. Так что решила простить Агафье все ее оплошности и дать второй шанс.

Вот так красиво выглядит упаковка. Цвет сразу привлекает внимание.

Сыворотка-концентрат для лица Рецепты бабушки Агафьи Омолаживающая коллагеновая интенсивный лифтинг и заполнение морщин фото

Посмотрим немного поближе, что там обещает производитель.

На бочке коробки написано, что внутри нас ждет подарок. Мелочь, а приятно.

На обратной стороне можно прочитать о действии активных компонентов. Меня больше всего заинтересовала вытяжка из черной икры. Никогда ее не пробовала, для начала намажу на лицо.

Дальше нам тут рассказывают про разные ассоциации специалистов, чтобы увеличить градус доверия к продукту.

Внизу напечатан состав. Я особо не вчитывалась. Главное, что силикона нет - уже хорошо для меня.

Открываем коробочку...

Та-даам... Внутри пусто. Зачем вообще делать такую большую коробку ради такого маленького пузырька? При виде полупустой коробочки у меня возникает ощущение, что кто-то свиснул из нее что-то ценное. А в качестве извинений положили пробник кремушка.

Вот, собственно, сам кремушек. Пока не пробовала. По количеству думаю, что хватит раза не три-четыре.

Вот, собственно, сам пузырек с пипеткой. Он добротный, тяжелый, из толстого стекла. Мне кажется, что в цене средства стоимость пузырька - это процентов 50.

Бутылочка блестит и сверкает миллионами блесток, которые добавлены в сыворотку. Даже интересно, это какие-то супер-омолаживающие частицы? Или блестки выполняют чисто декоративную функцию?

Извлекать средство из бутылочки нам предлагают при помощи стеклянной пипетки. Но она мне показалась немного бестолковой. Сыворотку она "втягивает" плохо, капли из нее выходят тоже туговато. Но это через раз. Может, позже разработается.

Есть еще один неприятный момент. Пипетка достаточно широкая, горлышко бутылочки достаточно узкое, сыворотка достаточно вязкая и оседает на пипетке толстым слоем. Поэтому нужно опускать пипетку обратно в бутылочку нужно с ювелирной точностью. Иначе толстый слой сыворотки останется на горлышке и придется стирать его пальцем и куда-то намазывать (на руки, например). А это уже лишний расход.

Вот несколько капелек сыворотки на коже (правда, они слились в одну большую каплю). Блестки отчетливо видны.

Слегка размазала сыворотку по коже. На фото это практически незаметно, но блестки по-прежнему отчетливо просматриваются.

А вот здесь уже сыворотка впиталась. Блесток не видно. Куда они делись? Растворились или забились в поры (хотя, какие там на руке поры)? А если растворились, то почему они не растворяются в бутылочке? Короче, с этими блестками много загадок.

Теперь расскажу о своих впечатлениях:

1) Как я уже выше писала, сыворотка достаточно густая и вязкая. Пахнет приятно, но не пойму чем. Что-то цветочно-кисловато-освежающее. Может, так пахнет черная икра?

2) Для того, чтобы обработать лицо, нужно 3-4 капельки. Отдельная капелька понадобится для шеи.

3) Первые секунды после нанесения сыворотки кожа слегка липкая. Но это ощущение быстро проходит. Вместо липкости наступает приятная гладкость.

4) На ощупь и на вид кожа действительно становится нежнее и свежее. Морщинки, как мне показалось, она не заполняет. Даже если с едва заметными заломами она не справилась, то что-то более серьезное ей, наверное, тоже не под силу.

5) Сыворотка не сушит и не стягивает, но и какого-то особого смягчения, увлажнения и питания также не ощущается. То есть, нужно сверху нанести крем.

6) И во время нанесения крема, и после ощущение гладкой бархатной кожи сохраняется. Вообще оно сохраняется на целый день. Хотя действие самого крема сыворотка тоже не усиливает. Фактически, кроме тактильных ощущений и едва заметной внешней свежести, все без изменений.

В общем, Агафья в моих глазах реабилитировалась и изменила мое отношение к сывороткам. Теперь я, пожалуй, буду обращать внимание на подобные средства.

Я точно не помню, сколько точно стоила сыворотка, но что-то около 130 рублей. Думаю, что на свою цену сыворотка просто отличная. Я думаю, что, даже несмотря на непонятные загадочные блестки и полупустую коробку, с удовольствием куплю ее еще раз, когда закончится. Хотя, думаю, что это будет нескоро, так как объем приличный (50 мл) и расход достаточно экономный.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Приятное бюджетное средство

Mr Darling
Про сыворотку Агафьи еще не слышала, присмотрюсь
Pavlin4ik
Мы тоже раньше такую не встречали.
marissa-86
цветами икра точно не пахнет)
Согласна)
elenavaleri2050
Был такой "набор" и тоже понравился качеством!
Pavlin4ik
Надо еще крем попробовать.