Отзыв: Фильм "Аты-баты, шли солдаты..." (1976) - Трогательно, грустно , но правда
Достоинства: война показана как она есть
Фильм показывает эпизод войны без смягчения и вранья. Взвод истребителей танков гибнет, стараясь остановить врага любой ценой. Уже не 1941 год, переломный момент в войне уже на стороне советских воинов, но враг активно сопротивляется и порой переходит в атаку от обороны. Солдаты вместе с молодым командиром гибнут, прикрывая тылы, медицинские части, раненых от прорвавшихся фашистов. После выхода, насколько я знаю, фильм не показывали на экранах долгое время. Главная причина- война показана реально, её боль, потери, трагедии. Такие фильмы нужны обязательно для будущих поколений, чтобы потомки знали
, какой ценой досталась победа, сколько боли и потерь принесла война. Дети погибших вспоминают своих погибших отцов с теплотой и благодарностью. Низкий поклон ветеранам живым и мёртвым. Благодаря вам, вашей победе живут дети, внуки и правнуки.
Общее впечатление | Трогательно, грустно , но правда |