Отзыв: Фильм "Решала. Нулевые" (2019) - Незатейливый криминальный фильм

Достоинства: Непредсказуемая концовка
Недостатки: Незатейливый криминальный фильм
Сюжет фильма незамысловатый. Суть можно охарактеризовать буквально парой фраз. Два друга Завгар и Костя, совместно занимавшихся различными и довольно нечистоплотным делами (по-американски ) бизнесами, по очереди разъясняют некому местному авторитету ситуацию, в результате которой один из них ждёт суда за убийство.
На экране зритель видит визуализацию двух рассказов. Всё довольно плоско и предсказуемо за исключением окончания фильма. По крайней мере я его не угадал.
Несмотря на простоту фильма, в нем заложен и некий философский подтекст. Показан наш отечественный бизнес, суть которого состоит в овладении деньгами, а не в их зарабатывании. В схемах, откатах, взятках. А если что - то и зарабатывается, то за счёт продажи ископаемых и природных ресурсов.
Фильм рекомендую к просмотру исключительно из-за его концовки.
Общее впечатление Незатейливый криминальный фильм

Evgeniy 161
Смотрел две предыдущие части, эту еще нет. И пока могу сказать, что первая часть была самой интересной. Музыки хорошей в фильме много.
Harlie
А сюжеты первых двух связаны между собой? А-то как-то случайно только этот смотрел, не вырвано ли из контекста.
Evgeniy 161
Первые две связаны. Эту я как раз таки не смотрел, насчет неё не скажу. Но везде "Каша" на переднем плане.
Harlie
Ясно, спасибо, попробуем под настроение глянуть.
chigrin
Вроде герои те же, но в первых частях они по разные стороны и в результате обоих убивают, а в этой части они живы и вместе мутят бизнес.Создается впечатление, что это предыстория первых двух.
IVA1981
Что же за концовка? гляну концовку, наверное :)
sergsch
Ничего интересного
Gostya2502060
Наверное мне не будет интересно
pavlovaelya
Пропущу криминальный