Отзыв: Сериал "Зеленый фургон" (2019-2020) - Общее впечатление удручающее.
Достоинства: Нет
Недостатки: Все - от сценария и режиссуры до игры актеров и отображения реалий того времени.
Искрометный фильм 80х на основе захватывающей повести Козачинского помнят все. Ну, наше поколение. И вначале я была в предвкушении удовольствия от еще одного ретро сериала.
И начала смотреть первую серию, вначале заерзала, потом пошла попить чайку, а далее и вовсе переключилась на другой канал. ИБО смотреть это невозможно. Про притянутую за уши историю даже и говорить не буду. При талантливом сценарии и режиссуре и это можно было обыграть. Поразила низкопробность буквально во всем. Игра актеров отвратительная. Харатьян никогда не был хорошим актером. Скорее, харизматичным, да и то в молодости. Остальные... вот, вроде, и неплохие актеры, но кто-то переигрывает как его молодой напарник и сын, кто-то недоигрывает и как бы говорит заученный текст. Плохо все - и костюмы, несоответствующие эпохе, и прически, и реквизит. И массовка. Потуга на Ликвидацию с некоторым комическим оттенком и задушевным голосом за кадром. Этот голос, пожалуй, и есть единственный положительный момент во всем фильме.
Общее впечатление | Общее впечатление удручающее. |