Отзыв: Коньяк армянский Авшарский винный завод "Древний Эривань" 7 лет - Недурственно.
Достоинства: Хороший аромат. Неплох на вкус. Нет спиртуозности.
Недостатки: Горчит. Без хорошей закуски не пойдёт.
Все говорят, что армянские коньяки самые лучшие. Значит ли это, что любой коньяк из Армении однозначно будет хорош на деле?
Коньяк армянский "Древний Эривань" 7 лет выглядит респектабельно. Вероятно, это достойный алкогольный продукт из страны гор, которым можно с уверенностью украсить свой собственный вечер или угостить им друзей.
Этикетка сообщает нужную информацию о изготовителе, составе и т. д.
Коньячный дистиллят, полученный из виноматериалов с виноградников Армении, разбавленный водой из армянских родников, и подслащённый сахарной карамелью, сваренной в медных котлах под армянским небом... Такую картину нарисовало моё воображение.
Первое удовольствие, которое должен подарить хороший коньяк - это ароматический букет, исходящий из нагревающегося в руках бокала.
Аромат из моего бокала исходит просто великолепный. Здесь сильно ощущаются запахи луговых цветов, этакое разнотравье. А также шоколад, спирт, ваниль, мёд, дерево. Ароматическая композиция очень приятна, и настраивает на радостный лад.
Напиток "маслянист", как и полагается хорошему коньяку, потому что при вращении бокала на его стенках появляются так называемые "ножки", медленно стекающие по стенкам.
Говорят, что если "ножки" стекают за 5 секунд, это значит, что коньяк имеет выдержку 6-8 лет. Меньше секунд - меньше выдержка. И наоборот. Средний результат этого теста в моём бокале показал, что коньяк соответствует своему семилетнему возрасту.
Я сделала первый глоток. Как же обжигает рот этот "Эривань"! Огненная вода...
Во вкусе коньяка отчетливо ощущаются шоколадные ноты. Присутствует сильная горечь. Спиртуозности нет. Послевкусие продолжительное. Однако, не скажу, что этот коньяк мягкий на вкус и легко пьется.
Достоинства Коньяк армянский "Древний Эривань" 7 лет:
- достойный внешний вид;
- гармоничный ароматический букет;
- насыщенный вкус;
- не вызывает головную боль.
Недостатки:
- слишком горчит;
- не обладает мягким вкусом.
В целом, с учётом всех минусов и плюсов его, я могу дать этому армянскому коньяку шесть-семь баллов из десяти.
Этикетка сообщает нужную информацию о изготовителе, составе и т. д.
Я сделала первый глоток. Как же обжигает рот этот "Эривань"! Огненная вода...
Достоинства Коньяк армянский "Древний Эривань" 7 лет:
- достойный внешний вид;
- гармоничный ароматический букет;
- насыщенный вкус;
- не вызывает головную боль.
Недостатки:
- слишком горчит;
- не обладает мягким вкусом.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Недурственно. |
В Армению импортируют много коньячных спиртов. Далее…?
Иногда в праздники можно пригубить и то, чтобы вкусно было, а не плеваться.
А тут приболела и врач посоветовал именно коньяк. Во-первых, он кровь разжижает, а во-вторых, хорошо прогревает бронхи.