Отзыв: Московский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) - Мы провожаем поезда сквозь суету и шум перронов...

Достоинства: расположение, много кафе и магазинчиков
Недостатки: не искала
В Москве есть Ленинградский вокзал, откуда поезда отправляются в Санкт-Петербург, а в Питере есть Московский вокзал, откуда можно уехать в Москву, что вполне логично))) Вот мы и приехали на "Сапсане" в Питер на Московский вокзал и уезжали отсюда же. Вокзал был основан в далеком 1847 году и назывался сначала Николаевский вокзал, позднее Октябрьский вокзал, а с 1930 года получил свое сегодняшнее название.

Фотографии я сделала в день отъезда из Питера. Итак, вокзал расположен на площади Восстания, на пересечении Невского и Лиговского проспектов, рядом находится станция метро "Площадь Восстания".

Московский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) фото

А вот и сама площадь, в центре которой в 1985 году установили обелиск "Городу-герою Ленинграду", вдали виднеется метро и справа - здание гостиницы "Октябрьская".

Московский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) фото

Понятное дело, чтобы пройти внутрь вокзала, мы проходим через металлодетекторы - стандартная практика.

Московский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) фото

А это уже реклама нового поезда "Таврия" в Крым по маршруту "Санкт-Петербург-Севастополь"?? Как же долго ехать - 43 часа!

Московский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) фото

А внутри импровизированного вагона небольшая выставка с описанием и фотографиями, к сожалению, получилось не очень четко.

Московский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) фото

В центре установлена новогодняя елка и бюст Петра Первого. Кстати, до 1993 года на этом месте красовался бюст дедушки Ленина))

Московский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) фото

Собственно, ничего нового не покажу, ибо вокзалы почти все одинаковые: кафешки, магазинчики с продажей сувениров, табло с информацией о прибытии и отправлении поездов.

Московский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) фото

Схема движения поездов дальнего следования.

Московский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) фото

А вот и табло, где можно увидеть время отправления и наш поезд тут тоже присутствует))) Кстати, названия городов высвечиваются не только на русском и английском языках, но еще и на китайском, ибо представителей данной страны в городе очень много!

Московский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) фото

И мы уже идем по перрону к нашему "Сапсану", который быстро и без проблем доставил нас до родной Москвы.

Московский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) фото

Цены на билеты достаточно высокие, как известно, за сервис надо платить, зато ты не трясешься 8 часов в плацкарте с храпунами)))) Впрочем, каждый сам выбирает на каком транспорте куда ездить, так что я просто поделилась своими впечатлениями.

Московский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) фото

А мое мнение, что "Сапсан" - самый лучший и быстрый вариант доехать до Питера/Москвы.

Московский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) фото

Понятное дело, что те, кто приезжают в Питер на поезде, попадают на вокзал - от этого никуда не уйти))) Московский вокзал вполне нормальный, чистый, много кафешек, причем достаточно известных типа "Венский кофе", "Il Патио", "Бургер Кинг" и так далее, где можно перекусить или просто выпить чашечку кофе в ожидании своего поезда.

А я желаю всем приятных путешествий и незабываемых впечатлений!
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Мы провожаем поезда сквозь суету и шум перронов...

graciana
Из всех питерских жд вокзалов, пожалуй самый современный.
Asiya608
этот получше казанского будет…
IVA1981
Да, мог бы быть уютнее,но в целом- неплохо
Василий14
До сих пор не могу привыкнуть к желтому цвету фасада. Всю жизнь он был зеленым, а тут какое то время назад кому то перекрасить захотелось.
Лисица 5тонн
Родной вокзал! С парковкой только совсем плохо рядом с ним. А так мне все нравится
largida
мой любимый вокзал! и галерея рядом!!
olyaolimpic
Вполне комфортный вокзал
Дарья Агапова
Красивый! Но место найти машину поставить нереально
Criolla
Мне кажется , там еще один есть, Ладожский вроде ?
bhbyjxrf-1
Отличный отзыв, красивые фоточки.
foxic8594
И вот как же классно, что он в центре города то…вышел и иди себе по Невскому…лепота
Шоп
Только с парковкой там очень плохо.
E Falcon
А сколько пробок на дорогах вокруг него! Одно из самвых загруженых мест в городе.
tigrushka62
Почти родной. Сколько раз тут бывала.
Swetik2319
Мне нравиться вокзалы, там какая то особая атмосфера для меня
Nadina163
Сегодня едем домой с этого вокзала.