Отзыв: Аудиокнига "Фиалки" - Александр Куприн - Об истинной любви, «в которой заключено всё: целомудрие, поэзия, красота и молодость» (с)
Достоинства: Здорово написано, чтец Елена Хайдурова
Красивейшая романтическая история.
В рассказе «Фиалки» Александр Куприн в бесподобной форме передал ощущения молодого человека, на инстинктивном уровне почувствовавшего всю прелесть дарованной ему жизни – уже и не мальчика, но ещё и не успевшего стать мужчиной.
Молодой и наивный юноша в один из весенних дней вдруг почувствовал, что в его организме произошли на физическом уровне какие-то изменения, которые он пока не в состоянии описать и понять в психологическом плане – он их может лишь бессознательно чувствовать.
А закономерное стремление юноши к одиночеству в этот период жизни дало возможность сделать ему два открытия: 1) почувствовать цвет и запах красоты; 2) понять (правда, пока ещё не совсем осознанно), что для него наступил момент, когда он может не просто сам жить, но и давать жизнь другому поколению людей…
Ни у одного писателя не доводилось мне читать такого яркого и правдоподобного описания взросления молодого организма, как в физическом, так и моральном планах.
Рекомендую этот небольшой рассказ к обязательному прочтению или прослушиванию – каждому из нас приходилось испытывать первый раз подобные ощущения в своей жизни.
Аудиозапись выполнена на профессиональном уровне. С озвучиванием текста прекрасно справилась чтец Елена Хайдурова.
Время использования | 22 мин |
Общее впечатление | Об истинной любви, «в которой заключено всё: целомудрие, поэзия, красота и молодость» (с) |