Отзыв: Фильм "Форрест Гамп" (1994) - Пусть те, кто скажет "Чушь", пойдут и повзрослеют

Достоинства: Актерская работа Тома Хэнкса, посыл, сюжет
Доброго времени суток, мои уважаемые читатели сайта Отзовик и мои дорогие друзья! Спасибо, что заглянули ко мне в отзыв!

Если кто-нибудь спросит у меня кого из актёров я считаю гениями настоящего времени, я ни секунды не колеблясь скажу - Том Хэнкс. Том именно тот "герой моего времени", который своей работой заставил меня пораздумать над многим и кое-что даже в себе изменить. Как экранный учитель, мудрый и спокойный.

Знакомство с Хэнксом произошло впервые во время просмотра картины "Большой", когда я была ещё в начале тинэйджерства. Но это вроде как фильм проходной и не особо цепляющий. Но Том мне понравился среди прочих знаменитых на то время актеров. Была в нем некоторая наивность во взгляде в хорошем смысле слова и "чистота лица".

Это уже потом, в конце тинэйджерства, я посмотрела мощную драму Роберта Земекиса "Форрест Гамп". И если кто-нибудь спросит меня какой фильм я считаю шедевром кинематографа, я ни секунды не колеблясь отвечу - "Форрест Гамп".

Вообще фильм смотреть по прямому сюжету неправильно. Сколько раз я слышала в ответ на своё предпочтение - чушь, что там смотреть про дурачка! Ну бегает там умственно отсталый! Каждый имеет право на своё мнение, но тогда у меня закрыдывантся вопрос - это разве Форрест умственно отсталый?

А фильм-то - чисто калейдоскоп, который мы все крутили в детстве. Кусочки бусинок те же, стеклышки те жн, но каждый оборот повторения мы не увидим. Так же и я смотрю, нет, наслаждаюсь происходящим на экране. Да-да, что-то новенькое я нахожу.

В центре сюжета умственно отсталый человек, он как и экранное перышко, мягкий, стержневой и легкий на подъём, будет виться по жизни.

А жизнь его - это сплошные вехи истории США второй половина XX века. Зритель вместе с Томом побывает во многих знаковых событиях, но посмотрит на них преломлённым взглядом лесного болвана (именно так переводится Форрест Гамп).

Лично я не считаю Форреста болваном, хоть и мал его IQ, но он человек с большой буквы. Многим ли из нас подвластно не сломиться пол напором обстоятельств? Сохранить свет в душе, даря его людям. Людям разным, заслуживающим и не заслуживающим. Мы выбираем, сортируем, а он нет. Кто-то скажет так нельзя. Но посмотрите, сколько мира он дарит героям.

Форрест - луч света в тёмном царстве. Космический луч, он точно не с нашей планеты. Он словно частица магического вселяет любовь, уважение и желание жертвовать безвозмездно.

Посмотрите этот фильм, проникнитесь им, попробуйте не ассоциировать героя с идиотом. Он изображён не таким как все, чтобы подчеркнуть и выделить то, насколько мы очерствели и потеряли связь друг с другом.

Спасибо за внимание!

Всем добра :)
Время использования Много раз
Общее впечатление Пусть те, кто скажет "Чушь", пойдут и повзрослеют

Моя прелесть
Я люблю такие фильмы. Том Хэнкс ещё в фильме "Изгой" снимался,да?
Моя прелесть
А что Вы скажете про фильм "По соображениям совести" и "Дыши ради нас"?
RedSlyFoxxy
Для начала скажу, что посмотрю их. А потом поделюсь соображениями :)
Ваша Любовь
Субботка
Не люблю этот фильм
А почему?
Субботка
Не знаю, атмосфера не привлекательная для меня
Galogenka01
Классика, один из любимых фильмов.
Tyrannosaurus
Он болваном был только вначале, вот то что осознал это, и смог измениться. Как мотивационный фильм стоит увидеть каждому.