Отзыв: Книга "Космоолухи: рядом" - Ольга Громыко - Почти так же хорошо, как предыдущие книги
Достоинства: По большей части интересно, легко читается.
Недостатки: Юмора поменьше, чем в прошлых книгах
Доброго!
Серию "Космо... хи" очень люблю и пока не пропускаю ни одной книги. На очереди оказалась пара книг (два тома) "Космоолухи. Рядом."
Эта книга кардинально отличается от предыдущих тем, что это не один линейный сюжет, а несколько маленьких подсюжетов, каждый из которых касается кого-то из второстепенны героев, засветившихся в ранее представленных книгах серии.
По сути, это несколько рассказов с одной тематикой и разными героями, которые постепенно стекаются в одно русло и заканчиваются примерно в одном месте.
Объединяет их одно - приключения "сорванных" (приобретших разум) киборгов на фоне их становления личностями. Каждому из них нужно найти свое место в жизни, научиться общаться с людьми и добиться признания обществом. При всей той пафосности, с которой я описал суть книги, приключения описаны присущим Ольге Громыко языком и юмором.
Лично я вообще не жалую малые формы фантастики - рассказы и даже сто-страничные романы не по мне, и в данном случае это иногда сказывалось (пару раз я заскучал, когда "рассказы" оказывались предсказуемыми или затянутыми), но в любом случае в большей части книг читалось интересно.
Отдельной строкой хочу выделить авторское послесловие - встреча на поляне, где автор разгулялась во всей своей красе. Эпилог вобрал в себя столько юмора, что с лихвой перекрыл его недостачу на протяжении всего предыдущего повествования. Поэтому оценку снижать не буду. Ставлю пять звезд.
Общее впечатление | Почти так же хорошо, как предыдущие книги |