Отзыв: Книга "Конец света" - Сидни Шелдон - Фантастично, немного сумбурно, не продумано, но интересно
Достоинства: Неожиданный и увлекательный сюжет
Недостатки: Немного сумбурно, и я не особо люблю научную фантастику
Сидни Шелдон - один из моих любимых писателей, все его книги, попадавшие ко мне в руки, читала с большим удовольствием и интересом. Эту тоже прочитала с интересом, но все же она явно уступает другигим его произведениям.
Возможно, потому что я не очень увлекаюсь научной фантастикой. Как всегда, лихо закрученныйи динамичный сюжет, неожиданная развязка. Но вот сами темы вторжения инопланетян и международных заговоров как-то неожиданны от данного авиора. И сам сюжет до конца не продуман, немного сумбурен. Возможно, писатель решил отойти от просто увлекательных романов и поднять более серьёзные и даже философские темы, в том числе хрупкости мира, засилья корпораций и людей, медленно убивающих планету. Но до конца не вытянул и скатился в фантастику. Поэтому книга хороша, чтобы приятно провести вечер в уютном кресле, читая и попивая чаек, но все же у этого же автора есть и намного более удачные книги. Например, «Незнакомец в зеркале».
Общее впечатление | Фантастично, немного сумбурно, не продумано, но интересно |