Отзыв: Luxor - игра для Windows - Убийца свободного времени

Достоинства: карсивая графика, улучшения по ходу игры
Недостатки: хочется чего-то новенького
Хотел написать про отдельную игру в серии Луксор, но потом подумал и решил, что все они похожи и ничем выдающимся не выделяются. Тепрь подробнее.
Перемещение по экрану производится с помощью мышки, стрельба осуществляется при нажатии левой кнопки, смена цвета снаряда - правой. За каждую победу начисляются очки, помимо всего этого сверху падают различные призы - сокровища, усиления, монетки. Всё это нужно пытаться ловить, чтобы игра была легче, а результат богаче. Деньги можно потратить на модернизацию стрелка, мячей и спец. возможностей.

Заметил, что усиление - это крайне полезная штука, которая в умелых руках становится очень мощной и разрушительной. Разрабы придумали около 15 таких усилений. "Песчаная бура", например, уничтожает половину сфер на экране, а "Скорпион" призывает союзника, раскидывающего по углам шарики. В Луксоре 4 можно двигаться по карте, собирая при этом артефакты. Начинается всё на карте, где мы преследуем воров, которые что-то там украли. И преследуем мы их по всем городам Египта. В каждой местности есть несколько испытаний, проходя которые мы сражаемся с боссом данной местности. Задача проста - перегнать похищенное сокровище из середины в зеленую зону, создав при этом как можно больше совпадений. Всё очень просто. В конце игры нам будет можно поиграть на призовых уровнях вне Египта. Необходимо собирать артефакты, которые нам помогут, например, найти на карте части люого предмета, либо открыть специальные монеты.
Стоит отметить, что играть можно не только в компанию, но и в одиночную игру на любой открытой вами карте. Любители данного жанра игр получат большие эмоции, ведь великую идею Зумы сложно испортить.
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Убийца свободного времени