Отзыв: Сайдинг виниловый "Альта профиль" - Угодил по всем параметрам. Теперь мы в сером доме!
Достоинства: Любимый цвет, внешний вид, качество, легко монтируется.
Недостатки: Долго ждали этот оттенок.
Привет всем заглянувшим!
Жили-были мы с мужем в квартире и решили приобрести дом с большим участком, чтобы свой двор, огород и для деток были качели, беседка, песочница и прочие прелести.
Заселившись, захотелось строиться еще, увеличивать жилую площадь, да и есть для кого, деткам хочется простор и каждому по комнате. Речь сейчас не об этом. Прежний дом нам тоже нравится, только захотелось его видоизменить, приукрасить, тюнинговать. У всех соседей, в основном сайдинг, при чем, различных цветов, не говоря уже о качестве материала, редко у кого-то остается кирпич. Мне не нравится кирпич, поэтому решили "облачить" дом в серый сайдинг.
Проехались по магазинам, в легком доступе желтый и салатовый оттенки, нам они совершенно были не по вкусу. Долго искали и поиски завелив к производителю "Альта профиль". Заказ оформили через магазин-посредник и пришлось очень долго ждать. Почти полтора месяца! Сайдинг привезли уже по осени, когда начался сезон дождей. Муж мой все делает своим руками, поэтому приступил в непогоду и простыл. В итоге, выкраивая часы, погоду и здоровье, закончил устанавливать сайдинг, но не завершил все мелочи, поэтому пока не могу показать фото всей картины дома. Оно будет примерно весной, как потеплеет и стройка возобновится.
В процессе работы делала снимки для своего будущего отзыва. Жаль, что книжечки с инструкцией по монтированию не сохранились!
На упаковках видно, что это альта сайдинг, хотя там было много видов: аляска, канада и так далее. К тому же, выбирали именно виниловый.
Такая была проведена подготовительная работа. Крепление профиля потребовало времени и сил.
Обожаю его в интерьере, в одежде, а теперь и дом стал таким!
Были еще оттенки светло-серого, но нам приглянулся именно этот.
Стоимость не в сезон будет дешевле, но ложка нужна к обеду и покупали его без всяких акций.
Я очень довольна цветом, аккуратностью нашего домика, жду, когда придет весна и муж завершит начатое, установит откосы на окна и сделает отливы, а там можно достраиваться и делать брусчатку.
Сколько прослужит сайдинг пока не знаю, но даже если видоизменится цвет, то не думаю, что значительно, хотя заявлено, что этого не должно случиться. Колотить по нему нельзя, как и весь сайдинг, он может сломаться. Однако, при температуре -7 градусов он остается мягким. При монтировании ничего не сломалось. Ниже температуры пока не было. Иногда его можно помыть, привести в порядок, но это по необходимости. Уже четвертый месяц нас радует и никакой грязи, бросающейся в глаза, на нем нет.
Параметры его таковы: одна панель весит 1.32 кг, по виду он как корабельная доска, устойчив к выцветанию, площадь панели 0.69 квадратных метров, а габариты его 3000 230 1 мм.
Мы довольны сайдингом " Альта профиль" и можем рекомендовать данное качество. Надеюсь, что прослужит долго, столько, сколько нужно.
И еще я задумалась, ведь его как и обои на стенах, можно менять, правда не так часто, но можно же!
Обожаю его в интерьере, в одежде, а теперь и дом стал таким!
Были еще оттенки светло-серого, но нам приглянулся именно этот.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Угодил по всем параметрам. Теперь мы в сером доме! |
Хорошо, когда так близко и быстро. Мы от доставки чуть не поседели))
Металлический делать не рискнули, побоялись, что в таком доме не очень комфортно будет, не знала, что он еще и дороже