Отзыв: Фильм "Меняющий жизнь" (2018) - Ну и оборотни пошли - смотреть не на что!

Достоинства: задумка, идея
Недостатки: весь фильм в целом сплошной минус
Не те пошли оборотни, ой не те!... С приятной ностальгией вспоминаю старые добрые фильмы о волках или медведях оборотнях... если фильм хорошо снят, то его и посмотреть интересно, и вспомнить есть что. А здесь что вспомнить-то?... Фильм, как бессмысленный пустой звук - промелькнул, не оставив ничего в памяти... только после просмотра ощущение в душе какое-то мерзкое, как от плевка на асфальте. Фу!

Канадские кинематографисты попытались разрушить стереотип киношных оборотней, создав фильм "Меняющий жизнь" (2018). Задумка отнюдь неплоха, и я бы даже сказала, когда-то кому-то это обязательно нужно было сделать, вытащив на свет и на суд зрителя новых, современных оборотней, более вписывающихся в нашу современную реальность, чем волосатые перерожденцы стародавних времён. Но, как обычно, воплощение идеи в реальность получилось неудачным, скучным и на мой взгляд абсолютно не интересным. Задумка классная, всё остальное - полный отстой!

Зарекаюсь я зарекаюсь смотреть канадские ужасы и триллеры, но нет нет, да и вляпаюсь опять вот в такую кучу непойми чего. А что делать! Хочется новых фильмов, а одному Голливуду не поспеть нам на каждый день новые ужасы подкидывать, вот и смотрю всё, что в сети найду в свободном доступе. Канадскому кинематографу только мелодрамы хорошо даются. Кстати, и в этом триллере очень уж явственно просматривается мелодраматическая линия. Не скажу, что она хороша, романтична и эстетична, скорее наоборот, но она есть, причём ярко выраженная.

Но зато как заявленные ужасы, фильм абсолютно не состоятелен. Думаю, не только мне, слишком уж искушённой и "заевшейся" любительнице этого жанра было смотреть скучно и абсолютно не страшно... этот фильм не способен напугать никого с нормальной устойчивой психикой. Вызвать омерзение некоторыми отвратными моментами - это да, возможно, но напугать - я вас умоляю!...

Ну не страшно здесь ничего! Нет ни гнетущей атмосферы настоящего забористого триллера, ни ужасающих персонажей, ни устрашающих моментов перерождения, ни пугающих спецэффектов, в том числе и звуковых, без которых вообще не мысли ни один качественный триллер. Вообще ничего нет! Я же говорю: как пустой звук: пук - и нет ничего, через минуту после просмотра вспомнить нечего.

Сюжет, если вкратце, о некоем человеке-оборотне, который обращается не в зверя при полной луне, а в другого человека, убивая его как-то по своему, превращается в него (или в неё), присваивая себе его жизнь, имущество и т. д., и таким образом идёт бесконечная цепь перерождений. Опять же, идея - класс! При хорошей фантазии сценариста, можно было бы развить эту тему куда более ярко и насыщенно, придумав более интересных персонажей и развитие событий. А на деле получилась скука смертная и тягомотина такая, что поминутно хочется выключить. И лишь принципиальная позиция досматривать до конца любой начатый фильм заставила досмотреть эту фигню до финала. А что обиднее всего - самого монстра я так и не увидела.

Финал разочаровал полностью. Концовка напрашивалась совершенно другая, и по логике событий она должна быть другой, но авторы всё же решили, видимо, оставить зацепку для продолжения. Ну уж нет, продолжение я уж точно смотреть не буду, особенно в том же канадском исполнении. Вот если бы Америка пересняла, посмотрела бы для сравнения, а так - нет и нет!

Скучная мрачная атмосфера, не гнетущая и тревожная, как положено быть в триллере, а именно мрачный депресняк - совсем не хорошо. Медлительность, однообразность и тягомотность выводят из себя. Хоть чего-то интересного ждёшь ждёшь, и всё в пустую, неоправданные ожидания оседают чем-то неприятным на душе. Неинтересные персонажи и их действия раздражают до невозможности. Неприятные актёры раздражают ещё больше, как и их так себе игра, даже останавливаться на них не буду, поскольку кастинг здесь совершенно не по мне.

В общем, данный фильм не то слово не впечатлил, а полностью разочаровал. Нет, не стоит он потраченного на просмотр времени. Если уж хочется оборотней, то пусть это будут старые добрые или не очень добрые волки, и старые же фильмы о них, если уж новых интересных создать не умеют.

Никуда не годится этот фильм, рекомендовать не буду.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Ну и оборотни пошли - смотреть не на что!

HelenaWinter2019
Подробно так) спасибо
Пожалуйста!
Jenal
Я сама смотрела, а потом долго смеялась, что выбрала этот фильм:)
ksi-ma
Вот-вот, только посмеяться над собой, какую порой ерунду мы смотрим.
Jenal
Ведь сколько раз уже зарекалась:)))
и я…
markDAstamp
а разве я в своих отзывах не предупреждал что все канадское кино-это полная канада на экране?
ksi-ma
Это я и сама знаю… но принцип "опять на те же грабли - никто не отменял"! (смайл) Всякий раз надеюсь, что они таки научились снимать интересно.
эта страна не способна.
наверное всему виной их дюплесси-все его результаты в кинобизнесе.
рекомендую книгу
монреальский синдром-
триллер и про те события с правдой.
ksi-ma
Да не события мне интересны, а кино, как зрелище… а книги давно не читаю, но спасибо за рекомендации.
markDAstamp
после нее понял я почему в канаде все такие обмороженые.
отзывы про нее есть ,поэтому-можно и так ознакомитсчя
Nightmare163
Словосочетание "канадский триллер" само по себе повергает в раздумья, неужели их много в природе существует, и чтобы они успели приесться? Мне на ум только картины "раннего" Дени Вильнёва приходят, благодаря которым, считаю, он и получил только что звание режиссера десятилетия. Ну да ладно, теперь буду знать, что про оборотней господа-канадцы снимать точно не умеют!
ksi-ma
У них своё видение оборотней, правда, показать интересно не смогли. Кто знает, может это только нам не интересно, а им самим нормально… поди пойми этих канадцев.
OLGA148gera
бывает
Точно.
misninel
Не смотрела и не буду смотреть. Очень много знакомых, которые не рекомендуют(
Это правильно)