Отзыв: Выставка "Слово о полку Игореве" в Ярославском кремле (Россия, Ярославль) - Считаю, что эту постоянно действующую выставку должен посетить каждый ярославец.

Достоинства: Расположение, цена билета, интересная экспозиция, история родного города.
Недостатки: Нет.
Зимние каникулы закончились, но душа требует продолжения банкета) Хочется продолжить банкет не в прямом смысле сидения за праздничным столом, хочется продолжить культурную программу. Сегодня мы с супругом побывали на трёх выставках, проходящих в историко-архитектурном музее нашего города. Хочу поблагодарить моего друга с Отзовика Оксану из Ярославля, которая подсказала эти прекрасные идеи для посещения. И хотя две из выставок были более новогодней тематики, но начну я по порядку, с постоянной экспозиции, которую мы посетили - "Слово о полку Игореве". Покупая билет на эту выставку всего за 130 рублей, можно посетить бесплатно и две другие, о которых напишу в следующих отзывах.

Территория историко-архитектурного музея сама по себе очень красива, особенно в новогодние праздники.

Выставка Слово о полку Игореве в Ярославском кремле (Россия, Ярославль) фото

Выставка "Слово о полку Игореве" находится в одном из старинных зданий комплекса.

Выставка Слово о полку Игореве в Ярославском кремле (Россия, Ярославль) фото

Экспозиция открыта ежедневно, кроме понедельника.

Выставка Слово о полку Игореве в Ярославском кремле (Россия, Ярославль) фото

Здесь есть гардероб, но без номерков, просто можно повесить одежду самостоятельно, но за неё, видимо, никто не отвечает. Правда, я за нашу как-то не тревожилась)

Выставка Слово о полку Игореве в Ярославском кремле (Россия, Ярославль) фото

Экспозиция занимает несколько залов. Далее я просто покажу фотографии, чтобы вы могли иметь представление о выставке. Фотографировать без вспышки разрешено. Вообще, здесь всё понятно и наглядно, о каждом экспонате подробно написано. Есть возможность аудиогида. А к нам еще подходила по собственной инициативе смотрительница зала, пообщалась с нами, рассказав интересные вещи о некоторых экспонатах.

Выставка Слово о полку Игореве в Ярославском кремле (Россия, Ярославль) фото

На этой выставке мы пробыли примерно час, может полтора, не торопясь разглядывая экспонаты. Считаю, что эту постоянно действующую выставку должен посетить каждый ярославец, отдавая дань истории нашего славного города. В душе возникает некий трепет, когда смотришь на все эти очень-очень старинные предметы: иконы, рукописи, книги, обмундирование воинов... Рада, что и мы прикоснулись сегодня к нашей истории.

Всем желаю интересных и ярких впечатлений!
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ярославская область
Район городской округ Ярославль
Город или поселок Ярославль
Улица Богоявленская площадь
Дом № 25
Общее впечатление Считаю, что эту постоянно действующую выставку должен посетить каждый ярославец.

sos0004
Согласна.
Valentina2525
Интересное место
Ярославна 2018
Да, я рада, что у нас есть такие выставки.
ElenDF
Хорошее впечатление. Как будто сама здесь побывала.
Ярославна 2018
Рада, что мой отзыв был интересен и полезен!
Litera88
Мы не ярославцы, но сходим)
ama3onka
Как будто сама посетила, спасибо! интересно!
Благодарю!
rasskazova75lari
Была зимой, спасибо за экскурсию, как-будто ещё раз побывала.
Ярославна 2018
И вам спасибо за комментарий!