Отзыв: Фильм "Один плюс один (1+1)" (2011) - Замечательный добрый фильм о человеческих отношениях и дружбе между совершенно разными людьми
Достоинства: Создает заряд положительных эмоций; не напрягает, и в то же время заставляет немного подумать о жизни
Этот фильм оставляет после просмотра только положительные эмоции, заставляет задуматься о жизни, немного пофилософствовать. Безусловно, данный проект заслуженно занимает высокие рейтинги на КиноПоиске, сайте Отзовик и аналогичных сайтах, ведь вряд ли найдется человек, которого этот фильм оставит равнодушным. Я узнала о нем совершенно случайно и решила посмотреть. Стало интересно дать собственную оценку успешному, знаменитому фильму, так как он действительно успешен, чему свидетельствует факт, что его кассовые сборы стали одними из лучших в 2011-2012 году и составляли приблизительно 426,5 миллионов долларов со всего мира.
Сразу же при просмотре, перед началом самого фильма бросается в глаза то, что оригинальное название переводится, как ''Неприкасаемые''. Так же меня немного удивило и далее сообщается зрителю, что данная история основана на реальных событиях. Фильм повествует об успешном аристократе Филиппе, который в результате несчастного случая оказывается в инвалидном кресле и берёт себе в качестве помощника чернокожего Дрисса, который только вышел на свободу после заключения. То есть, полностью противоположные люди, с абсолютно разным интеллектом, культурным кругозором, социальным положением и совершенно разными представлениями о жизни, даже с разным возрастом и расовыми различиями, сближаются, проникаются друг к другу симпатией и меняют благодаря этой встрече свои жизни к лучшему. Это знакомство помогло Филиппу не отчаяться в такой сложной ситуации, не замкнуться в себе, разнообразило его жизнь и внесло в его жизнь дух приключений, спонтанности и лёгкости отношения к любым проблемам. Сюжет просто удивительный и даже не верится, что такая замечательная и интересная история могла произойти с реальными людьми… Также фильм раскрывает некоторые социальные проблемы, такие как проблема расизма, социального неравенства, различные культурные проблемы в рамках одного города. Данный фильм учит верить в себя, не отчаиваться, искать позитивное вокруг. Он может стать отличным стимулом для людей с физическими ограничениями и всех здоровых зрителей.
Главные роли исполняют Франсуа Клюзе и Омар Си, которые получили награды за свою работу.
Стоит отметить, что на протяжении всей трагикомедии играет музыка композитора Людовико Эйнауди, в одном из эпизодов звучит знаменитая классическая музыка, можно увидеть вид на ночной Париж, визуально приятен прыжок с парашюта... Фильм совмещает массу комедийных и трогательных моментов.
Я советую его посмотреть, Вы не пожалеете о просмотре!)
Я советую его посмотреть, Вы не пожалеете о просмотре!)
Общее впечатление | Замечательный добрый фильм о человеческих отношениях и дружбе между совершенно разными людьми |