Отзыв: Сельдь пряного посола "Смоленская коллекция" - Вкусная селедка в банке
Достоинства: запах, вкус, твердость
На Новый год селедку под шубой делаю непременно.
Причем филе никогда не покупаю, потому что считаю, что его вкус очень проигрывает вкусу рыбы с костями. Тут дело в способе удаления костей из филе. Когда-то я задумалась на эту тему, в результате чего узнала, что рыбу замачивают в специальном растворе, который растворяет кости. Понятно, что вкус филе из-за этого меняется. Причем очень значительно. Так что я считаю, что лучше лишний раз помучиться с извлечением костей вручную, чем есть невкусную рыбу.
"Смоленская коллекция" была куплена по причине самой низкой стоимости среди конкурентов. Селедка пряного посола мало чем отличается друг от друга, главное, чтобы рыба не оказалась тухлой и срок годности пресервы был хорошим. А это удел и дорогой, и дешевой рыбы.
Я селедку летом никогда не покупаю, потому что очень велик риск купить пересоленную глобально рыбу. А вот начиная с сентября уже смело беру.
Хотя пересоленная - это не очень страшно, потому что я всегда замачиваю рыбу с уксусом и луком. Но для салата делаю это в крайнем случае. Эту замачивать не пришлось. Рыба очень вкусная! Пока разделывала, пару кусочков так съела, благо брала две банки на всякий случай.
Так что рекомендовать обязательно буду. В этой селедке мне понравилось абсолютно все! Ни одного минуса я не обнаружила.
Советую.
Советую.