Отзыв: School-inter.net - дистанционная школа - честно, профессионально, интересно

Достоинства: профессиональная организация учебного процесса ИМЕННО ДЛЯ СО!
Недостатки: не обнаружено
Моя дочь учится на СО (семейное образование) с 1 класса. Это решение не было данью моде или спонтанным "прыжком в омут с головой". Наша семья имеет кое-какой опыт семейного образования, поэтому я хорошо представляла себе, что меня ждёт, безо всяких иллюзий.

Первые 3 класса мы с дочкой обходились без посторонней помощи и изучали школьную программу самостоятельно. Аттестовывалась дочь очно.
А вот ближе к 4 классу возникла потребность в помощи, и мы стали искать подходящую дистанционную школу.
Что мне было нужно:

1. Лично мне, как человеку, отвечающему за образование дочери - точное направление "дороги" и её внятность, а дочке - периодического импульса для дальнейшей самостоятельной работы.
2. Возможность диалога с учителем и консультативной помощи.
3. То, что может дать только мастер - какие-то "секретики" предмета, ключики, которые не описаны в учебниках, но облегчают понимание, а порой и рождают любовь к тому или иному предмету.
4. Дистанционная аттестация

Волею судьбы мы познакомились со School-inter. Начали знакомство заранее с доп. предметов - летние курсы, астрономия для детей, лепка, актерское мастерство, а последние два с половиной года дочь является уже "настоящей" ученицей этой школы и посещает почти все предметы.

Школа полностью оправдала мои ожидания. По каждому предмету там 1-2 урока в неделю. Это очень хорошо - вектор задан, материал дан подробнейшим образом, есть пища для самостоятельной работы ученика. При этом педагог всегда на связи - всегда есть комментарий учителя к домашней работе, на любой вопрос ребёнка или родителя, заданный в любое время (во время урока или вне его), учитель отвечает оперативно, максимально подробно и с полной отдачей. Могу сказать, что в этой школе работают талантливые, увлечённые, честные и заинтересованные ДЕТЬМИ и их развитием люди. Любой "технический" вопрос также не остаётся без ответа администратора. За всё время обучения пока мы не встретились с какими-то неразрешимыми проблемами или недоразумениями.

Обучение идёт через вебинарную комнату, в режиме онлайн встречи. Учитель и ученики видят и слышат друг друга. В каждом классе есть несколько подгрупп, можно скорректировать расписание максимально удобно для себя. Если нет возможности присутствовать на уроке, всегда можно попросить сделать запись (но написать об этом учителю нужно до начала урока).

Предметы можно выбирать. Это тоже большой плюс! Группы небольшие. Правда, не такие маленькие, как заявлено на сайте - там сказано 3-5 человек, но реально в группах всё же, как правило, ребят побольше - 6-8 человек. Но это всё равно небольшая группа, каждому хватает внимания учителя.

Школа сотрудничает со школой-партнёром, в которой можно пройти дистанционную аттестацию, аттестационные требования на 100% соответствуют тому, что дают на уроках. Программы School-inter соответствуют стандартам, но если вы аттестовываетесь в другой школе, нужно уточнить программу вашей школы - порядок прохождения тем и набор литературных произведений в каждой программе отличается друг от друга.

Цена зависит от количества выбранных уроков.

Резюме: сейчас дочь в 6 классе, полёт нормальный :). Учится успешно, потому что рядом не только семья, но и чуткие грамотные учителя, при этом, как у всех "СОшников" у неё есть время для саморазвития в нешкольных сферах, насыщенная общественная жизнь, сэкономленные нервные клетки... Но это уже другая история, о плюсах СО в целом.
School-inter для нас - надёжный помощник в непростом деле семейного образования.
Время использования 3 года
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление честно, профессионально, интересно

HelenaWinter2019
Интересная площадка как для учителя, так и для ученика
aurelia
Для ученика - точно! Чувствуется поддержка и дружеская рука, но при этом свобода выбора, ответственность за развитие ребёнка остаётся за семьёй - это очень здорово. Думаю, что и учителям интересно :) Они тоже гораздо свободнее в своём творчестве, чем их школьные коллеги.