Отзыв: Кухонный нож "Gipfel" - Нож Gipfel удобство и прочность
Достоинства: Имеет Защитный чехол, яркий цвет, не забудешь нигде, особенно на природе хорош.
Недостатки: Лезвие не достаточно тонкое.
Нож Gipfel, я купила его более 5 лет назад, искала нож для пикников, поездок за город и путешествий на природу. Купила потому, что именно этот нож имеет защитный пластиковый чехол!
Цветов на выбор было несколько, я выбрала ярко оранжевый цвет, по причине того, чтоб он привлекл внимание, и я не забыла его и не выбросила случайно на природе с общим мусором, и не оставила на траве.
Раньше часто ездила в Екатеринбург и по дороге, ещё не было достаточного количества кафе придорожных, поэтому останавливались спонтанно, даже если все было подготовлено для утреннего кофе, не было случая, когда не приходилось воспользоваться этим ножом.
Второй момент, это лезвие, безусловно оно прочное, и много лет служит верой и правдой, но пользуюсь я этим ножом не так часто это во первых.
Ну а во вторых, тонкий кусочек им не отрезать, само лезвие у края острое, но толщина не даёт сделать тонкий ювелирный отрез кусочка.
Колбасу и сыр токо им будет сложно отрезать.
Лучше дома использовать острые ножи с острым и тонким лезвием.
Или заранее все подготовить и порезать.
Пожалуй главное преимущество - это наличие защитного колпачка, нож спокойно можно бросить в корзинку, контейнер или пакет с продуктами, и он не раскроется, ничего не повредит.
Сидит довольно плотно, сам он не сможет слететь, порезать пакет например, или сумку.
Лезвие точить дополнительно не надо, оно самозатачивается чем дольше используешь, не возникает необходимости в дополнительном точении. По остроте лезвия вполне хватает, достаточно, пожалуй ничего лишнего в нем нет.
Он нож, безопасен и для того, чтобы порезать овощи, хлеб и мясо его достаточно, он может легко справиться с этой задачей.
Раньше, когда брала продукты, нож приходилось заворачивать в салфетки или в полотенце, чтоб он не выпадал, уже много лет я и не думаю об этом вообще.
Его легко мыть, протёр и снова закрыл в чехол и он ждёт своего, часа. Будет желание, обратите внимание на эти ножи, они довольно хорошо соответствуют соотношению цена - качество.
Если любите тонкие лезвия, это не про него сразу говорю.
Цветов было несколько на выбор, думаю стоит обратить внимание, если попадёте на акцию, то вообще цена будет оптимальная и доступна.
Колбасу и сыр токо им будет сложно отрезать.
Лучше дома использовать острые ножи с острым и тонким лезвием.
Или заранее все подготовить и порезать.
Если любите тонкие лезвия, это не про него сразу говорю.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Нож Gipfel удобство и прочность |