Отзыв: Санаторий "Киев" (Крым, Алушта) - Достаточно хороший санаторий
Достоинства: Хороший отдых и лечение
Недостатки: Дороговато
Ездила в санаторий "Киев" в прошлом году в конце сентября. Перед отъездом естественно ознакомилась со всеми отзывами об этом санатории. Отзывы были разные, но большинство плохих. Отдыхала по путевке соцстраха. Очень переживала, чтобы были хорошие условия.
В Алушту приехали мы маршруткой, которая кстати по нашей просьбе доставила нас прямо к санаторию. Санаторий находится в Профессорском уголке. Это самое красивое место в городе Алуште.
Очень красивая природа, чистый, горный воздух, красивые деревья и кустарники, пальмы. Хотя мы были там и в конце сентября и было уже достаточно холодно, но тем не менее все цвело.
Перед санаторием было видно, что недавно был сделан ремонт. Красивые дорожки, выложенные красивой брусчаткой, новые лавочки, пальмы, бамбук, цветы. Мы были впечатлены.
Сам санаторий состоит из нескольких корпусов, и каждый из них совсем разный и с разными условиями проживания. Самым плохим говорят является корпус № 3, он просто самый старый.
Нас поселили в корпусе № 2, № 610 (на шестом этаже), в хороший номер с видом на горы, хотя и небольшой. В номере был санузел, две кровати, тумбочка, журнальный столик и большой стол с телевизором, внизу которого находился небольшой холодильник. На балконе два пластмассовых стулья. Все было исправно и чисто. Только вроде много всего, но комнатка не большая, поэтому было немного тесновато.
Но вобщем номером мы были довольны. Санузел совмещен с туалетом. Все было чисто. Единственное, что не очень понравилось, так это то, что душ был без поддона и вода стекала в дырку на полу. Уборка делалась через день.
Питание там было хорошее, трехразовое, разнообразное, кто хотел - диетическое (на выбор). При чем была возможность выбирать себе меню на следующие дни. Порции средние. Мне хватало, но если наверное нормальному мужику, то было бы маловато.
Каждый день были какие-то экскурсии, но мы на них ездили своим ходом. Так выгоднее. Через день дискотека и через день - какой-то фильм (фильмы достаточно интересные, современные, а вот дискотека скорее в стиле 80-х).
Лечение там очень хорошее, много процедур. Есть и платные, и бесплатные. Но мы ходили в основном на ингаляции, пили пенку, посещали бассейн (бесплатно) и др. Бассейн кстати очень красивый и большой.
Но мы больше внимания уделяли как-то экскурсиям и приходили в санаторий уже под вечер, так что многие процедуры приходилось пропускать. Мы успели пройти УЗИ всех органов (платно) и процедуру орошения (платно) - это когда очищают кишечник с помощью аппарата, безболезненно и очень полезно. Все врачи там хорошие специалисты.
На территории санатория есть детская площадка, парковка, спортивная площадка. Там есть еще тренажерный зал, финская сауна, джакузи, бильярд.
Море находилось где-то в 200 метрах от санатория, но до пляжа нашего санатория нужно еще идти вдоль набережной метров 500. Море было уже холодным, поэтому покупаться нам так и не удалось. Набережная очень красивая. Вдоль набережной расположилось много кафе, ресторанов и санаториев.
Цены в санатории достаточно высокие, но так как мы ездили по путевке соц. страха, то нам повезло. Мы заплатили только 20% от стоимости путевки.
Вобщем, всего не написать, но нам очень понравилось. Мы бы с удовольствием поехали бы туда еще.
Время использования | 12 дней |
Стоимость | 19000 ₽ |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Достаточно хороший санаторий |
А санаторий неплохой конечно-отдыхала когда-то рядом с ним