Отзыв: Вакуумный упаковщик Freshpack Pro BT - нужная в хозяйстве вещь
Достоинства: экономия места, длительный срок хранения продуктов, отсутствие запахов
Недостатки: дорогие расходные материалы, не всегда хорошо держится пайка
Купила вакуумный упаковщик для того, чтобы нормально заморозить мясо, когда закололи поросенка, а еще надо было засунуть в морозилку и овощи, и фрукты, и как всегда много чего, но чтобы не потянулся запах укропа, перца и других сильно пахнущих продуктов. Да и начиталась, что дольше хранится будет. А так как мяса и сала получается много, то и храниться оно будет не месяц-два, а полгода-год.
Упаковщик Freshpack Pro компактный, аккуратный, стоил недорого - 830 грн. в мае 2019 года, да еще и в "Розетке" под оплату частями на семь месяцев.
Теперь к минусам. Дорого стоят специальные пакеты. Дешевле и удобнее брать рулоны и паять любой длины по необходимости, но все равно дорого.
Инструкция вообще ни о чем, надо все методом тыка пробовать, ну или в интернете искать, что мы и сделали: посмотрели видео, а потом сами учились (не всегда с первого раза, например черешни у нас сплющило так, что сок по столу потек, естественно не запаялось)))
Еще почему-то со временем половина пакетов развакуумируется, как видно на фото по помидорам. И непонятно почему. Паяно в один день, пленка с одного рулона, а в результате - один пакет нормальный, второй через два-три месяца с воздухом.
Ну и сам вакууматор очень воняет пластиком, пакеты для вакумирования с ним в одной коробке хранить нельзя - воняют потом и продукты. Но если хранить отдельно, то все нормально, при работе запах не передается.
Общее впечатление | нужная в хозяйстве вещь |