Отзыв: Препарат для суставов "Алфлутоп" - Помогает при артрозе, но нужен комплексный подход

Достоинства: Действие
Недостатки: Цена
Так как болею артрозом коленных суставов уже около 10лет, плюс ещё шейным остеохондрозом, то уже перепробовала разные хондропротекторы.

Сначала был хондролон, хондрогард, но год назад, после того как колени в очередной раз дали о себе знать, побежала в аптеку купила хондролон, но колени меньше болеть не стали. Пришла к ортопеду, сделали снимки. Слава богу рентген показал ту же 1 стадию артроза.

Врач назначил алфлутоп, терафлекс мазь и физиопроцедуры - электрофорез с калием.

Препарат для суставов Алфлутоп фото

Алфлутоп недешёвый препарат, стоит 1500 рублей за 10 ампул.

Препарат для суставов Алфлутоп фото

Открываются ампулы легко, никакие подручные средства не нужны. Шприцы я использую 3мг.

Препарат натурального происхождения, активный компонент - биоактивный концентрат из мелкой морской рыбы и по мнению моего лечащего ортопеда на сегодняшний день алфлутоп один из лучших препаратов для лечения артроза.

Мне было назначено использование алфлутопа по 1 мг. 1 раз в день в течении 10 дней. В инструкции указан курс 20 уколов. Повторное применение для алфлутопа рекомендовано через полгода. В моем случае был назначен перерыв в 1 год.

Препарат для суставов Алфлутоп фото

Лечение помогло, боли уменьшились. Также врач сказал, что нужна обязательна лечебная физкультура, но все упражнения должны быть не резкими в положении лёжа и сидя. Упражнения есть в интернете, ничего сверхъестественного, сгибания, разгибания ног, лёгкие махи ноги, велосипед. Только не стоит делать приседания и упражнения где идёт нагрузка на колени. Также по рекомендации врача стараюсь по возможности ходить в бассейн плавать.

Также ем холодец, обычный желатин, предварительно замочив его на ночь в воде.

Действие алфлутопа мне хватило почти на год, сейчас повторяю курс и уже после 3 укола мне легче.

Препарат для суставов Алфлутоп фото

Алфлутоп рекомендую. Спасибо за внимание к моему отзыву!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Помогает при артрозе, но нужен комплексный подход

Tabu86
Главное, чтобы помогало
Wsepuchcom
Полезная для меня информация
Let to
А мне вот не подошёл. Именно из за него поднялся креатинин и холестерин. Врач сказал что оседает на надпочечниках. Так что аккуратнее с эти безвредным препаратом)))
Спасибо, буду знать.
T7492
Препарат хвалит моя коллега! И упражнения тоже помогают, без них даже хуже, если втянулась.
Здоровья Вам!!!
Loriane
Попробуйте витамин Д3 в большой дозировке. У меня долго болели коленки, чем только не лечили (артроз 2 степени). Стала пить витамин д3 и с тех пор больше ничего не требуется.
galina smirnova
Спасибо, возьму на заметку. Он в таблетках?
Loriane
Разный бывает, аквадетрим в каплях.
dfghhjjj
Брехня ! Про Д 3 при арторозе , это только упущенное время . Алфлутоп помогает реально . Хоть и пишут недруги про фенол - яд. Мы же не ведрами его колем . Вчера уколола ,сегодня уже намного легче шла на работу . У меня артроз 2- 3ст.левого колена и правого сустава стопы . Вчера домой еле дошла. Сегодня, повторюсь , шла намного легче. Ранее я его колола ,когда опух локтевой сустав и не гнулся ,боль адская . После второго укола результат потрясающий . Сделала всего три укола внутримышечно , по 2 мл. Когда болит и ничего уже не можешь сам делать и ходить без помощи ,мне лично плевать на какой то там фенол. Ничего не случится от нескольких уколов.
А узнала я о нем от знакомой , у которой был перелом . Врач ей выписывал .
dfghhjjj
Тут где то читала про ферматрон- и что самому можно уколоть . Ну вообще бред ! Во первых нужна стерильность ! И врач - ортопед , а не самоучки . Мне колол ортопед в больнице ,два года назад в стерильном боксе . Препарат потрясный . Укололи , встала и пошла не хромая . Но у меня шприц был за 16 тыс. р. а не за 5 - Два года как не хрустит колено , но вот стопа подвела ,тоже артроз обнаружился .
Лиан
Насколько большой дозировке?Сколько раз в день?
galnilmax
Взяла в закладки. думаю, многим пригодится.
Fairy-Lelya
Важно, на мой взгляд, что препарат натуральный.
теодора
Если помогает, то отличный
pavlovaelya
у меня была долгая ремиссия
Undina29
А не попробовать ли и мне.
Ольга 04
Спасибо! Полезная информация для меня.
IrishkaM
Прокалываю алфлутоп 2 раза в год. Назначал невролог при грыжахв пояснично-крестцовом отделе. Но нужно лечение в комплексе. Также хожу в спортзал
galina smirnova
Как сейчас Ваше состояние?
IrishkaM
С периодическими успехами
LalaRo
Здоровья вам, да и всем читающим!
Взаимно!
GGala
А мне невролог велел колоть это прямо в колено. Конечно, это может делать только врач. Поэтому я пока мимо
galina smirnova
Я в колено тоже не рискнула бы, даже если врач будет делать, я считаю уколы в колено крайней мерой.
Julia-chiz
Маме назначали в комплексе, помог.
galina smirnova
А что еще дополнительно назначали?
Julia-chiz
Давно уже было, не помню, но название запомнила. В коленку кололи в сустав. Но точно в комплексе, витамины группы В еще точно кололи.
Я пока обхожусь таблетками, если что (проблема с крестцом, кости таза на место после родов не встали, только сейчас, спустя 10 лет, причину выяснили).
2400910Lisa
Вот это прям то что мне сейчас нужно!
Pawlow
Стоимость: 1500 р. в общем впечатлила…
Koshj
Здоровья Вам!
Алона
Главное, чтобы помогало!
Nikita3553
Актуально для меня
Лелка
Всё не верила в его эффективность.
Chernichka83
Мне нравится
Irina Vit
тоже есть проблемы с артрозом, но мне такие врач не назначал, а то что назначал. не помогало.
IVA1981
скажу маме
ramilum
А я по весне желатин пью в течение месяца теперь.
Только однажды были боли в коленках, после желатина не повторялись.
brserega100
Не из дешевых
cherry-вишня
эффективный (мама принимает)
прада нужно контролировать б/х анализ крови
Мазутка
Главное, помогает