Отзыв: Книга "Внезапные наслаждения" - Бертрис Смол - Искуственное растягивание книги

Достоинства: описание быта, природы, чувств
Недостатки: много ненужных повторений, слишком все идеально и понятно с самого начала, перевод
Недавно одна из моих прдписчеков в Отзовике написала положительный отзыв про эту книгу, и я решила тоже ее скачать и прочитать. Тем более, что ранее мне не доводилось брать в руки "любовные романы", а ведь когда-то же надо начать, неправда ли? То есть это был мой первый и опыт и что-то он не удался.

Я догадывалась, что там может быть и как написано, но все оказалось слишком приторно сладко, бонально и по-сказочному. Конфликтов нет, ну то есть под конец что-то из пальца будет небольшое. В принципе заканчивается хорошо, мне понравилась последняя глава, но на фоне предыдущих страниц - это смотрится даже нелепо. Такая идилия и нате.

Завязка максимальна проста и завершение истории очевидно. Вообще жизнь богатых людей расписана прекрасно. Не знаю, легче ли писать про убранства или все же про бедность, но мне местами было скучно читать одно и тоже. Особенно повторение сюжета чуть ли не в каждой главе.

Да, книгу я дочитала. У меня есть принцип: если начала читать, то надо закончить.

Любовные сцены кстати более менее интересны, наверно в этом и есть основной смысл, но написаны коряво, думаю, что виной перевод(хотелось бы в это верить). Мне не понравилось, что про чеховское ружьё "Ченел" толком ничего не разъяснили, со временем ты конечно догадываешься, о чем идет речь, но оно так грубо вставлено в текст. Бррр.

Отбила ли желание эта книга у меня читать любовные романы? - хм, не уверена, может еще рискну, но точно не сразу, нужен перерыв.

Понятно, что сколько людей - столько и мнений. От себя ставлю тройку и не рекомендую. Сложилось впечатление, что книгу специально растянули повторами в тексте, хотя она и так довольно тоненькая.

Вот такие впечатления получились. Спасибо за внимание!
Время использования пару недель
Общее впечатление Искуственное растягивание книги

yn1yara
А я бросаю, ели не нравится, такие обложки обхожу стороной и, видно, не зря
Mapysay
не, всегда все дочитываю, но тщательно подхожу к выбору книги, читаю отзывы и обязательно аннотацию ) ;)
Янабузин
обычно не бросаю, но чтение затягивается на долгие годы
Mapysay
понимаю, когда неинтересно, то сложно себя заставить читать (
medvedkadetka83
Сто лет подобное не читала
Mapysay
да, наверно такие романы по большому желанию ;)