Отзыв: Сериал "Зеленый фургон" (2019-2020) - Крайне низкое. Разочарован.

Достоинства: 16 серий а не 66
Недостатки: Один, но очень длинный.
Начал смотреть из-за хороших воспоминаний о том, слегка ироничном прекрасном первом фильме. Всякий раз смотрю его, если ТВ транслирует. Новый сериал - увы! Если одним словом, то - белиберда!
Сюжет сценария до смешного глуп. Герои сегодня ходят у всех на виду на работу в городское управление угро и даже разгуливают по городу в милицейской форме, а завтра внедряются в банду, как подсадные! Поверить может разве, что ребенок. Главный герой, будучи майором милиции, из благородства оформляет в комиссионном сделку с ворованной брошью от своего имени, зная о том, что брошь ворованная! Юноша матрос с пожилой матерью с уголовным прошлым переплавляют полтонны (!) золота и отливают из него якорь, не имея ни плавильной печи, ни малейшего представления о технике литья! Может быть это комедия, а у меня с юмором плохо. А может быть у авторов? Главный отрицательный герой просто-таки профессор Мориарти, не менее. Заправляет в Одессе всем преступным миром, оставляет трупы то здесь, то там, а его руководство в Москве даже не интересуется чем же там занимается их подполковник МГБ. И глупостям таким несть числа.

Кругом, один за одним сценарные штампы. Если с фронта в милицию, то обязательно из разведки, а лучше, если еще в разведку и лагеря, где отсидел ни за что. МГБ (КГБ, НКВД, ФСБ) поедом ест милицию, строит козни, не дает работать. Слепой провидец-гипнотизер ... Было уже, было! Дальше перечислять не буду - авторы насмотрелись подобных сериалов и выскочить из колеи не смогли. Ввели в сюжет испанку. Зачем? Чтобы как-то отличиться. В других-то сериалах испанок еще не было. Но хорошо хоть - не марсианку.
Игра актеров в основном на уровне самодеятельности. Чтобы никого не обижать обойдусь без фамилий. Понравилась только игра Вахи (Боцман). Ярко сыграл. Харатьян если не самодеятельность, то не блеснул. Жаль, хороший актер, но в актив эта роль ему не пойдет.
Никому не советую тратить 40 часов на эту муть.
Общее впечатление Крайне низкое. Разочарован.