Отзыв: Сериал "Дракула" (2020) - Какое милое безумие.
Достоинства: Оригинальная идея. Хорошие декорации. Дракула симпатичный и обаятельный.
Недостатки: Концовка немного мутная.
Сериал "Дракула 2020" - это очередная интерпретация многострадального романа Брэма Стокера, к счастью, от оригинального Дракулы здесь только основные положения вроде привязанности к румынской земельке, да боязни солнечного света, а вот сам событийный ряд - это какое-то безумие. Очень милое и оригинальное безумие с неизвестным (для меня), но очень обаятельным актером в главной роли.
В сериале всего три серии, но каждая из них длится примерно 1,5 часа и их смело можно было разбить пополам, тогда получился бы полноценный сериал из 6 серий по 45 минут. Но здесь этого не сделали, вероятно из-за того, что каждая серия посвящена одной истории и одному периоду времени, но у меня не было желания растягивать просмотр и я весь сериал посмотрела за 1 день, поэтому для меня хронометраж был не так важен.
Начинается все плюс-минус традиционно, а потом сериал плавно перетекает в слегка трешовенькое творение по мотивам. Мне понравилось все, в том числе 3 серия, которая способна удивить, а многих сбить с толку и даже показаться лишней. Единственное, что я не смогла понять до конца - это финал. Да, сериал очень философский, диалоги шикарно прописаны и наполнены смыслом, а не введены для количества, но вот финал как-то слабо прорисован, хотя нам очень пытались впихнуть очередной философский пассаж, но я не поняла. Возможно, создатели сами не поняли или перевод подкачал, но как-то сыровато.
Сериал напичкан метафорами и тонким юмором, мне это очень понравилось и зашло. А еще здесь есть такой интересный прием, когда непонятно - это еще сарказм или уже серьезно? Такой себе троллинг зрителя, который я часто встречаю в последнее время в кино и сериалах.
Я мельком глянула парочку отзывов и была удивлена, что многим не понравился проект и они ожидали чего-то другого от создателей Шерлока. Собственно, из этих отзывов я и узнала, что над Шерлоком и Дракулой трудились одни и те же люди, кстати, я не удивлена, это чувствуется. Только я не поняла, почему все так лояльно отнеслись к Шерлоку-наркоману и считают его гениальным, а Дракулу ругают за расхождение с каноном? Тут как раз все очень логично и это прочтение Дракулы не менее гениально, чем Шерлок, которого я тоже люблю.
В общем, мне понравилась свежая идея, звук, картинка и игра актеров и только финал я немного не поняла, но сериал от этого хуже не стал. Кстати, не могу не отметить шикарный замок Дракулы, идеально мрачное и красивое местечко.
Рекомендую к просмотру любителям необычных интерпретаций давно известных историй (у нас примерно так же обыграли фильмы про Гоголя, от которых многие плевались, а мне все три части понравились).
Время использования | 3 серии |
Общее впечатление | Какое милое безумие. |