Отзыв: Фильм "Джентльмены предпочитают блондинок" (1953) - «Лучшие друзья девушек – бриллианты!»

Достоинства: Классика кинематографа, что тут еще скажешь :-)
Недостатки: В таком фильме их просто не может быть

«Лучшие друзья девушек – бриллианты!» А знаете ли Вы откуда эта знаменитая фраза? Из песни ««Diamonds are a Girl’s Best Friends», которую исполнила неподражаемая Мэрилин Монро в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок». Эта музыкальная комедия, снятая в 50-х годах не только радует глаз, но и до сих пор остается актуальной. По сюжету две подруги Лорели Ли (Мэрилин Монро) и Дороти Шоу (Джейн Расселл) как два полюса – одна настоящая блондинка ищущая богатых папиков, другая брюнетка с головой, признающая скорее любовь, а не деньги мужчин. Героини разные и по взглядам на жизнь, и по характеру, но при этом они являются лучшими подругами (отличный пример женской дружбы), а может просто дело в том, что противоположности притягиваются?

Джентльмены предпочитают блондинок

В любом случае их тандем покоряет всех мужчин в округе. Заходя на борт лайнера «Queen Mary» джентльмены в своем разговоре, очень точно подметили суть этих очаровательных представительниц женского пола:

«Если бы случилось кораблекрушение, какую бы ты спас?»

«Такие вообще не тонут».

Мэрилин Монро на 100% оправдывает роль стереотипной блондинки. Она смотрит глупеньким взглядом, выдает ляпы… Но мужчины готовы платить деньги, лишь бы просто посидеть с ней за одним столиком. Как сказала ее подруга Дороти: «Как тебе это удается? У тебя в помаде новокаин?». А та в ответ, просто обворожительно улыбнулась. Видимо, представители мужского пола теряли голову именно от ее улыбки, а она в свою очередь - от бриллиантов. Но является ли Лорели такой уж и глупышкой? Деньги – это ее хобби. В деле одурманивания мужчин она просто профессионалка :-). Здесь конечно можно рассуждать о морали, но "что плохого в том, что девушка хочет самого лучшего, богатого?!", - говорила Лорели. Осуждать нет смысла, ведь каждый сам выбирает себе свой путь.

Джентльмены предпочитают блондинок

Не буду углубляться в сюжет, он в принципе, думаю и так понятен.

Красивые костюмы, бесподобные музыкальные номера (выступление Мэрилин Монро с песней «Diamonds Are a Girls Best Friend» вообще вошел в историю), легкий юмор – всё это делает фильм на века.

Джентльмены предпочитают блондинок

Рекомендую всем любителям старого, доброго кино. Легкий фильм, поднимающий настроение. Вот это идеальный пример того, какие должны быть киноленты о блондинках :-) Те, кто не любит мюзиклы, расслабьтесь, музыкальные постановки в этом фильме скорее приятны и ненавязчивы.

Приятного просмотра! ;-)

Время использования много лет
Общее впечатление «Лучшие друзья девушек – бриллианты!»

Vera Vong
Люблю этот фильм =)
KagaN
Век живи - век учись) а я наивно полагал, что эта фраза из репертуара ВиаГры
warblade
хороший старый фильм
oksana0407
я его уже забыла совсем...очень давно смотрела
siskamda
давным давно его смотрела, классика хороша!
wasilisa
совсем недавно видела его впервые, фильм хороший, с юмором, а Монро в нем как всегда неотразима!
Lanako
не смотрела, как-то не очень я расположена к Мерилин Монро... хотя можно посмотреть ради песни про бриллианты =))
Ekagrg
Очень хороший отзыв. Замечательный фильм. Действительно не знала происхождение этой фразы.
ambotan
Смотреть можно
Slayter2009
да уж, бессметрный фильм!
ekotzovik
Хороший фильм, качественный, как все старые.
ey-jay
очень люблю этот фильм, милая весёлая классика)
Annabelle
От начала до конца никогда не смотрела.
Vlada
Смотрела, но очень давно. Люблю такие фильмы.
ser.tyurin2011
Не в моём вкусе такие фильмы.
Kolbasa
Да, пожалуй, фильм больше для женской аудитории))
Ole
Монро вне конкуренции!
eva
это классика, смотрела несколько раз
lenandr
класика есть класика. фильм отличный и игра актерев. отзыв отменый браво))
Dyu
припоминаю что-то из этого фильма,но смотрела очень давно...пересмотрю обязательно :) спасибо за рецензию!
makson2007.86
отличнейший фильм.
svetlana1401
Мэрелин Монро!!!!а больше слов и не надо!!!!!
yliyW
Люблю старые фильмы!)
shapochka25
Фильм отличный,не смотря на время
Ирина 1989
Фильм проверен десятилетиями, и до сих пор актуален!