Отзыв: Пляжи на о. Корфу (Греция, Керкира) - Куда поехать на солнечном Корфу? Конечно же пляжи!
Достоинства: Рыбы, вода, природа, аттракционы, лежаки
Недостатки: В некоторых местах слишком людно
Всего есть два вида отдыха - активный и пассивный. Так вот Корфу это место именно для пассивного отдыха - лежать на пляжи и нежиться на солнышке, наслаждаясь легким ветерком и холодными напитками.
Но как же все-таки сложно иногда выбрать куда именно поехать, если есть большой выбор. Давайте разбираться вместе!
-Если вы хотите горы, скалы и рыбок с кораллами, то варианта лучше Палеокастрицы вы не найдете. Замечательный вид, вместе с прохладной водой в жаркий день, что может быть лучше? Так же там можно заказать экскурсию по пещерам с рыбками, которых гид дает покормить. Пока вы плывёте до места, гид рассказывает про сам пляж, а так же про окружающую флору и фауну. Мы видели горных козлов и рыб, которые прыгали прямо из воды. (первое фото)
-Но что, если не хотите слишком людное место?
Лучший вариант, где не сильно людно, но при этом горы, рыбки и пляж (даже два) это Тимони пляж. Правда один из минусов, это его удаленность. Есть два варианта как туда попасть: пешком через горы около 1 км (как мы и сделали). Вид великолепный! Солнышко греет, дует ветерок и прямо под тобой чистое синее море. Что может быть лучше? Второй же вариант это снять катамаран или маленькую лодочку и доехать с бухты (как мы сделали на обратном пути) (второе фото)
-А если мне нравится песочек, а не галька?
В таком случае хорошее место будет пляж Иссос, около озера с фламинго. Там песчаный пляж, бесплатные лежаки (в отличии от других многих мест), нет скал и всяких медуз. Прямо напротив находится довольно большое озеро, где кстати есть пляж нудистов. Это озеро знаменито тем, что там водятся фламинго, правда нам не удалось их увидеть вблизи.
-Ещё пляж, на котором стоит побывать это Сидари или пляж любви, как его называют маркетологи. Из себя он представляет очень маленький пляж с глиняными скалами, из-за которых вода там не самая чистая. Тем не менее на пляже есть проход между скалой, который и является тем самым "каналом любви". По легенде тот, кто проплывет мимо него, найдёт свою истинную любовь. Так же там есть очень прикольная скала метров 6-7 с которой многие прыгают. (третье фото)
-Но что, если не хотите слишком людное место?
-А если мне нравится песочек, а не галька?
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Куда поехать на солнечном Корфу? Конечно же пляжи! |