Отзыв: Фильм "Кловерфилд 10" (2016) - неожиданные повороты сюжета и напряжение до самого конца
Достоинства: хронометраж, который не дает устать; непредсказуемые повороты вполне себе, как казалось, предсказуемого сюжета
Недостатки: сюжет как таковой немного неправдив
Фильм с непривлекательным названием "10 Cloverfield Lane" (наверное, непривлекательнее можно только поискать, скучища!) я начала смотреть только из-за описания. Заманило тем, что в истории что-то не чисто, это этакий триллер, но без кровищи и жестокостей (вроде бы как, ибо 16 с плюсом).
Начала смотреть ииии... почти что не могла оторваться.
Фильм, несмотря на недочеты, держит в напряжении до самого конца. При этом становится все напряженнее и напряженнее. В конце, к моменту кульминации, мы с другом сидели на диване в обнимку и тряслись как осиновые листки.
О чем кино? Это фильм о том, как девушка попадает в аварию, а очнувшись, обнаруживает себя в бункере. Кроме нее в ней мутный тип с оружием и связкой ключей, а также молодой парниша. Мутный тип внушает девушке, что наружу ей выходить нельзя, так как наверху апокалипсис, мутанты и НЛО. Верить ли старику, который к нападению инопланетному готовился годами и полностью оборудовал подвал. Или стоит считать его психом и пытаться выбраться наружу? Именно "пытаться", ведь он вооружен и довольно опасен, так как бывший солдат, да еще и под два метра ростом.
Понравилось смотреть, потому что не знаешь, что произойдет дальше. Героиня лажает, попадается, попадает в передряги. Иногда хочется закрыть глаза ладонями, ибо очень уж напряженно. Единственное, что меня успокаивало, это слова моего друга, мол, да в конце концов она все равно выберется, это же фильм!
Непредсказуемые повороты вполне себе предсказуемого сюжета - это самое лучшее, что можно оценить в данном кино.
Как плюс также - хронометраж. Это вам не "Титаник" в три часа длиной, а всего лишь триллер на полтора часа с небольшим. Заскучать не успеете.
Игра актеров норм, хотя героиня главная мне не понравилась (уж сама не знаю почему, просто какая-то квелая).
А как бы вы повели себя, очутившись с непонятными типами в подвале, которые убеждают, что на волю не выбраться? Стали бы дружбанами, смотрели старые сериалы и собирали бы паззлы десятилетиями или же пытались бы всеми правдами и неправдами выбраться наружу.
Начала смотреть ииии... почти что не могла оторваться.
Общее впечатление | неожиданные повороты сюжета и напряжение до самого конца |