Отзыв: Бесконтактный инфракрасный термометр Cofoe HTD8818D - В целом нужная вещь, особенно удобно контролировать температуру у ребёнка в ночное время

Достоинства: Быстрота измерения, гигиеничность, контроль температуры спящего человека, широкая область применения, недорогой.
Недостатки: Есть разница в показаниях.
Два месяца назад у меня в доме появилась очень долгожданная вещица - бесконтактный термометр. Заказала его на Алиэкспресс за 770 рублей. Мечтала о нем давно, особенно, когда начинали болеть дети. И вот мечта приехала.

Бесконтактный инфракрасный термометр Cofoe HTD8818D фото

Готов к работе. Дисплей имеет подсветку.

Бесконтактный инфракрасный термометр Cofoe HTD8818D фото

Прибор может измерять не только температуры тела, но и температуру помешения.
Я специально провела тест:

Изменила температуру в комнате, как видите показания практически не расходятся.

Бесконтактный инфракрасный термометр Cofoe HTD8818D фото

И изменила температуру своего тела. Тут имеется разница в 0,2 градуса, что является допустимой нормой.

Бесконтактный инфракрасный термометр Cofoe HTD8818D фото

Честно говоря, покупая бесконтактный термометр я была готова к слегка неточным показаниям. Такой прибор меня устраивает до температуры до 38.5 град. Дальше жаропонижающее и точный контроль температуры уже другим термометром.

Важные для меня преимущества:

1. Быстрота измерения. Всего за 2 секунду можно узнать температуру тела.

2. Бесконтактный способ измерения. Таким градусником можно измерить температуру всему семейству и не переживать, что это негигиенично.

3. Важный плюс для меня - контроль температуры тела спящего ребёнка. Подсветка как раз в помощь. Подсветка трёх цветов. В норме зелёная.

4. Есть память, можно посмотреть предыдущие показания температуры и при необходимости включить звуковой сигнал.

5. Широкая область применения. Термометр можно использовать не только для измерения температуры тела, но и температуры различных объектов и жидкостей.

Из минусов

Я вижу только не совсем точные показатели. Чтобы знать более точную температуру, я изменяю 2-3 раза.
Причем разные места на теле - это разные показания. Даже центр лба и бока лба показания меняются.

В целом я не разочаровалась в покупке.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление В целом нужная вещь, особенно удобно контролировать температуру у ребёнка в ночное время

Celmaibun
У нас подобный, только фирмы другой!
Мозгоклюйка Алён
И как, нравится?
Celmaibun
Врет немного, но в целом да, сына на нем растили))) три года в действие)
varlam1973
Разница температур нормальное явление даже по поверхности лба, разная толщина костей. :-)
Мозгоклюйка Алён
Теперь понятно почему измеряя лоб в разным местах, разные показатели температуры))
Feel27
Чтобы измерить точнее, совсем не стоит изменять неколько раз ;)