Отзыв: Лекарственное средство "Депакин" - Препарат нам помог,но и свои недостатки внес!
Достоинства: Хороший,нам помог!
Недостатки: Но и хорошо испортил организм нашего ребенка!
Депакин прописали моей дочери после судорог, поставили диагноз эпилепсия. Сам по себе препарат хороший, но после применения у дочки появилось затруднение сходить по большому в туалет, то есть запоры, но они были настолько частыми, что ребенок до слез бился в истерике, сахар повышенный, по результатам анализов-все плохо. Конечно после судорог я ей давала этот препарат, хоть и влияет на организм жутко, но страшно не давать, ведь приступы могут повториться! Врачи у нас не ах! Лежали во многих больницах.
В одной из больниц случился такой приступ, что мой ребенок чуть... ну об этом даже думать не хочу. После чего у ребенка был отек мозга! А нас даже не захотели забрать в областную больницу(мы живем в маленьком поселке), где есть реанимационное отделение! Везде ставили точный диагноз эпилепсия. И как вы думаете как:один врач по анализу кала умудрился поставить этот диагноз, другая вообще по крови. Для них судороги могут быть из-за эпилепсии только, больше вариантов нет! Хотя судороги могут вызвать многие факторы:нехватка кальция, вирусная инфекция, некоторые заболевания сердца. В общем ужас! И я сама перестала давать этот препарат, подстраховываясь только легкими противосудорожными, такими как Пантогам, Пантокальцин. Их еще прописывают для умственного и речевого развития, нам они тоже этим и были полезны. Делали МРТ все хорошо, никаких отклонений нет. Сейчас уже полгода не даю Депакин и слава богу все хорошо. Наблюдаемся у врача, прописали много лекарств, но не таких, как Депакин! Этот препарат оказывает седативное действие, то есть тормозит центральную нервную систему, на ребенке это сильно заметно! Может развить пороки сердечно-сосудистой системы, развитие ребенка значительно отстает, укорочение конечностей, нарушение развития невральной трубки, а еще, если вам поставили неправильный диагноз и у вас нет никакой эпилепсии Депакин может вызвать судороги! А еще от него развивается почечная и печеночная недостаточности! В общем, если у вас такая беда, то ищите аналоги этого препарата!!! Потому, что это лекарство калечит, больше, чем лечит!!! Конечно каждый лекарственный препарат имеет противопоказания, но такое средство, как Депакин может калеку сделать из человека!!! Одно, когда его прописывают взрослому человеку, но очень страшно, когда ребенку маленькому, а то и новорожденному вовсе! Тем более у нас некоторые врачи от балды диагнозы ставят и прописывают самое распространенное лекарство! Или просто единственное, которое знают! После отмены Депакина все анализы у нас пришли в норму, а наш невролог сказала, что есть возможность вылечить ребенка. И посоветовала не давать лекарство, если не будет приступов! Назначила витамины и Кортексин, который нам помог. О нем я постараюсь написать в следующем отзыве. Как говорится беда придет, откуда и не ждали! Берегите свое здоровье и здоровье своих детишек! Ведь дороже них у нас точно никого и ничего нет, да и не будет никогда!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |