Отзыв: Каталог Yves Rocher - Очень выгодно и приятно совершать покупки по каталогу!
Достоинства: много больших скидок
Недостатки: необходимо хорошее знание всего ассортимента продукции,неудобно ориентироваться в каталоге новичкам
Здравствуйте, читатели! Вы наверное уже заметили, что я большой любитель продукции марки Ив Роше.
Уже длительное время я сотою в клубе постоянных покупателей и имею возможность получать дополнительные скидки.
Как правило скидки предлагаются при заказе по специальным каталогам, которые приходят в бумажных конвертах по почте либо на электронную почту (я больше люблю первый вариант).
Каталоги я условно разделяю на несколько категорий:
1. Ко дню значимых событий(например день рожденья или годовщина первого заказа в фирме).
2. Тематические каталоги к праздникам (Новый год, 8 марта).
3. Обычные рядовые каталоги.
Самые большие скидки предоставляются в первой категории. Такой каталог представлен на фото ниже.
Как видно из фото, в данном каталоге предлагаются скидки: -50% на 2 продукта, 2 по цене 1-го на два вида продуктов, -40% на три продукта, -30% на один продукт. Это очень хорошее предложение.
Согласно данного предложения вы можете выбрать любые продукты из данного каталога и применить к ним любую удобную скидку. Конечно же сначала берешь самую большую скидку на наиболее дорогой товар, а дальше по убыванию.
Что мне нравится, что в каталоге уже заранее посчитаны цены с разной долей скидок. Если посмотрите на фото, то увидите, что там есть нескольок граф и вы видите ка ктарифную стоимость продукта, так и ее стоимость при различном варианте скидок.
Каталог, конечно, весьма специфичен, я к нему за много лет приспособилась, но новичку возможно будет трудновато ориентироваться в разнообразии продуктов. Здесь предполагается, что вы хорошо знаете продукцию, так как не далеко не на все имеются изображения. Как правило на картинку выносится один наиболее популярный продукт серии и далее рядом прописываются различные варианты продуктов этой серии. например нарисована сыворотка, а рядом перечислены варианты кремов этой серии.
Гораздо легче ориентироваться в каталогах второго и третьего типа. В них, как правило уже не даются процентные скидки, но предлагаются наклейки с номерами и изображениями предлагаемых продуктов. Чаще всего это или 1=2 или какие-то конкретные предложения, как, например, на фото ниже. в углу указан номер наклейки, необходимый при заказе.
Так, например, гель-гоммаж с малиной требует ввода номер 4 или код продукта 21567 (см. фото выше).
После выбора необходимой продукции заказ можно оформить либо через интернет, введя на сайте код предложения из печатного каталога и номера выбранных продуктов. Либо разместить нужные надписи и наклейки на бланке заказа и вложить в прилагающийся конверт и отправить по почте.
Я всегда применяю первый вариант, так как за почтовое отправление нужно что-то платить, да и сроки растягиваются. Можно так же делать заказ и по телефону, указанному в каталоге.
Такая система имеет плюсы и минусы. Она хороша своими скидками для "продвинутых пользователей", но мало применима для тех, кто не разбирающейся в компьютере и во всем ассортименте продукции Ив Роше (я же за много лет ее хорошо изучила).
Так же в каталогах не всегда представлен полный ассортимент продукции, какие-то товары можно приобрести только в бутике, и наоборот, что-то только в каталогах.
В общем, данные каталоги я могу условно рекомендовать постоянным покупателям. В Иных случаях проще пользоваться бонусной картой, открытками со спец. предложениями или кодовыми словами для покупок в бутиках.
Каталоги я условно разделяю на несколько категорий:
2. Тематические каталоги к праздникам (Новый год, 8 марта).
3. Обычные рядовые каталоги.
Время использования | 9 лет |
Общее впечатление | Очень выгодно и приятно совершать покупки по каталогу! |