Отзыв: Книга "Бумажные цветы" - Алекс Д - Все не так, как кажется

Достоинства: Автор, интрига, неожиданные повороты
Недостатки: Не люблю такие сюжеты
Алекс Д - проверенный автор, но не для частого чтения, потому что долго приходится отходить от шквала эмоций. "Бумажные цветы" выбрала из-за относительно небольшого объема, на один день, иначе бессонная ночь бы обеспечена.

Надо сказать, что мне не очень по вкусу, когда к любовной (или какой-либо ещё) литературной истории примешивается диагноз. Медицинский, психиатрический - ведь на него можно списать недоработки автора, несостыкрвки сюжета и т. д. Но есть исключения. И эта книга - характерный пример, когда сюжет продуман до мелочей и завязан именно на этих нездоровых отклонениях.

Главных героев здесь... несколько. Я упомяну Никиту и Маргариту. Никита Скворцов похоронил сестру, страдавшую психическим заболеванием (она покончила с собой). Маргарита Казанцева воспитывалась тетей - сестрой матери, которая (мать) также покончила с собой из-за подобного заболевания. И вот однажды они встретились. Такую картину в начале романа нам показывает автор.

Никита здесь показан любящим, преданным, уверенным в собственных чувствах, практически идеальным. Но ощущение какого-то подвоха не оставляет до самого конца книги. Ведь мы-то знаем, что у Алекса Д не может быть все ровно и хорошо. Тем более что автор нам сам подсказывает, что все не так просто: поведение собаки, фразы, выделенные курсивом... А эти встречи-совпадения? Ну какова вероятность того, что в Москве случайно встретятся знакомые (или родственники) из Ярославля? Ведь это такой банальный приемчик. Но только не для Алекса Д. Все его несостыковки и банальности в этой книге - кусочки пазла, которые в конце концов складываются в целостную картинку. А почему книга называется "Бумажные цветы"? Да потому, что главная героиня (или одна из них) занимается оригами. Вот такое простое на первый взгляд объяснение.

Книгу оценю хорошо, к прочтению рекомендую. В ней есть драма, (как бы) любовный треугольник, неожиданные повороты. Но поскольку она одна из ранних, то всё-таки уступает другим произведениям автора (той же "По ту сторону от тебя", например). На многих ресурсах (даже на ЛитРес) книга находится в свободном доступе.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Все не так, как кажется

vegestar
Ох, и накачала я себя книг автора,)))) скоро начну читать.
Ждём отзывов)
Medova
Больше одной книги подряд этого автора не выдерживаю, нужно не менее пол года отходить потом
Мне пары недель хватает
Оксана 1957
у меня еще совместные с Л. Майер не прочитаны, вы правы такое только для дозированного чтения.
lud905
Я тоже у него совсем чуть-чуть прочитала. Работы непочатый край)
Альдона
Нет времени свободного для чтения романов. Все время уходит на чтение отзывов. Зачиталась за эту неделю.
lud905
Да, на Отзовик много времени уходит.