Отзыв: Сериал "Комната старинных ключей" (2019) - Очень колоритная экранизация
Достоинства: Таинственная, колоритная детективная история
Эта очередная история про приключения частных детективов Илюшина и Бабкина мне невероятно понравилась. Экранизация получилась колоритной и очень загадочной, в стиле А. Кристи и Ж. Санд (если вы помните "Консуэло", то поймете, о чем я).
Уже известные нам сыщики отступили на задний план. То есть они занимались расследованиями и искали преступников, но все это шло как бы фоном. Потому что основным персонажем выступила девушка, которая влипла во всю эту историю. Ей 28, у нее нелегкая судьба, от отчаяния она вызывается работать экономкой в странном старинном поместье.
Хозяин - относительно молодой психолог, коллекционирует старые ключи, проводит психотерапевтические сеансы с редкими гостями, живет отшельником. Он приглашает Бабкина и Илюшина к себе в дом, так как волнуется за судьбу пропавшего эконома. Взятая на место экономки девушка всячески помогает детективам и многое делает сама, без их участия.
Атмосферность фильма просто зашкаливает. Старинный особняк с его лабиринтами и тайными ходами, таинственные гости, приехавшие якобы на терапию (но все ли приехали за этим?), сам хозяин, явно что-то скрывающий от всех, персонал, каждый из которых кажется подозрительным - все это поддерживает интерес к истории и заставляет задуматься, кто из персонажей кто, кому можно доверять, а у кого есть тайна.
Детектив очень слаженный и продуманный. Вопросов практически не осталось, разве что образ злодея лично мне немного диссонансным показался. Но это мое личное мнение, которое на вас влиять не должно.
ПЛЮСЫ
++ отличный детектив,
++ налет старины и таинственности,
++ Бабкина и Илюшина не так много.
МИНУСЫ
- для меня вообще нет.
ВЫВОД
Любите детективы, обязательно посмотрите этот 4-серийный отечественный мини-сериал. Он просто шикарный, давно так не наслаждалась.
ПЛЮСЫ
++ отличный детектив,
++ налет старины и таинственности,
++ Бабкина и Илюшина не так много.
МИНУСЫ
- для меня вообще нет.
ВЫВОД
Время использования | 1 раз |