Отзыв: Фильм "Три дня на побег" (2010) - Два часа страха, тревоги, волнений и внутренней дрожи. Фильм хорош! Но финал откровенно разочаровал
Достоинства: Актёрский состав. Беспокойство за героев не отпускает, а такое кино нужно суметь ещё снять
Недостатки: Финал. Ждала от него иного
Рассел Кроу убедил, покорил, поучаствовав в зрелищном и моем любимом фильме "Гладиатор" (2000), но доводом включить "Три дня на побег" стало даже не его присутствие в картине, а описание сюжета. Вызволение из застенок несправедливо осуждённой любимой женщины посредством побега? Сомнения прочь, это должно быть захватывающе!
Продолжительность фильма чуть больше двух часов, но время промчалось неумолимо быстро. Внутренняя дрожь, волнение за обычного учителя, что вздумал провернуть опасную аферу, захватили с головой. Поселился и не отпускал страх за человека, что с нуля взялся за разработку плана, самостоятельно осваивая уроки, трюки преступных элементов.
До сих пор Элизабет Бенкс для меня числилась как комедийная актриса, однако её Лора сомнений, неверия не вызвала. Потому не согласна с теми, кто вынес её имя в недостатки.
К Кроу вопросов и быть не может. Талантливый человек талантлив во всем. Блестяще продемонстрировал способности Рассел и в картине 2014 года "Ной".
"Три дня на побег" высосал силы, все они потрачены на беспокойство, нервозное состояние. Следовательно, цель команды достигнута: зритель проникся, включился в процесс, поверил.
Но! Большим разочарованием стал финал. Незавершенность оглушила, словно обухом по голове. Увы, в счастливый исход не верю, да и жизнь это разве? Для меня хэ не получился. А впрочем, нет справедливости в мире.
Общее впечатление | Два часа страха, тревоги, волнений и внутренней дрожи. Фильм хорош! Но финал откровенно разочаровал |