Отзыв: Кофе зерновой Me Trang "Ocean Blue" - Ароматный, с насыщенным вкусом

Достоинства: Ароматный, вкус сбарлансированный,излишне не горчит, не кислит - всё в норме.
Быть во Вьетнаме и прилететь без кофе? Это невозможно, особенно если Вы кофеман или среди родных/друзей есть любители кофе. Я его всегда много привожу. Предпочитаю вьетнамский сорт CULI, особенно понравился кофе, купленный в Далате Toan Thang CULI. Наряду с сортом CULI, приобрела и другие сорта. Торговая марка ME TRANG известна во Вьетнаме. поэтому пару пачек кофе привезла этой ТМ. По отзывам и советам туристов, этот зерновой кофе "Ocean blue" в синей упаковке один из лучших у ME TRANG.

Кофе зерновой Me Trang Ocean Blue фото

Через окошко целлофана просвечиваются зёрна. Впрочем, разглядеть их на качество сложно, т. к. окошко не совсем прозрачное.

Кофе зерновой Me Trang Ocean Blue фото

Через клапан я уловила пленяющий аромат. Мне он очень понравился, поэтому эта пачка оказалась в моём чемодане. А из привезённых пачек я не отдала эту на презент, т. к. сама решила его продегустировать.

Кофе зерновой Me Trang Ocean Blue фото

Эти зёрна - смесь арабики и робусты. Поблёскивают - значит, при обжарке использовалось масло. Для кофе-машин такой кофе не подойдёт, выведет её из строя.

Кофе зерновой Me Trang Ocean Blue фото

Помол делаю недолго, чтоб не превратить кофе в пудру, иначе при заваривании фильтр в фине забьётся.

Кофе зерновой Me Trang Ocean Blue фото

Кофе постоянно завариваю во вьетнамском фине. Уже приловчилась, и мне так удобно его заваривать. На небольшую кофейную чашечку достаточно положить 2 чайные ложки. Если же рассчитываю на бОльший объём, то и кофе кладу побольше - 3-3,5 чайных ложки.

Кофе зерновой Me Trang Ocean Blue фото

Ну что сказать про вкус и аромат? Мне этот кофе очень понравился. И не только мне. Ароматный, вкус гармоничный, не горький, не кислый. Кофейное послевкусие тоже приятное, оно долго ощущается. Испортить кофе можно только неправильным соотношением с водой. Стоимость его во Вьетнаме адекватная - 250г за 200 рублей.

Кофе зерновой Me Trang Ocean Blue фото

Если у меня будет возможность снова попасть во Вьетнам, то я снова этот кофе куплю, несмотря на то, что сорт CULI в предпочтениях. Какое место он занимает в моём предпочтении среди опробованного кофе из Вьетнама, пока сказать трудно, т. к. надо ещё оценить и другой кофе, привезённый недавно из Нячанга. Но всё же кофе Toan Thang CULI мне понравился больше своим насыщенным ароматом. И пока "Ocean blue" от ME TRANG ставлю на 2 место после любимого Toan Thang CULI.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ароматный, с насыщенным вкусом

Drug Askanely
на до же , у меня такая же кофейная чашка,
только вместо кремлёвской башни- Исаакий ,
из Вьетнама привез чемодан кофа ,
а в Далате ещё и приличное красное вино , читал ,
французы научили,
Mariv
Удивлена, что у Вас такая же почти чашка))) Да. в Далате много чего можно приобрести. Хотелось бы там дня 3 пожить-побродить, но в 10-дневные туры не получается выделить для этого времени
Просто золото
Даже в чашках вкусы друзей по Отдовику совпадают))
Это здорово! ))
Людесик
кофе Вьетнама покорил мое сердце
Mariv
Моё тоже))) Раньше не особо увлекалась зерновым, на скорую руку проглатывала растворимый. А теперь это особая церемония - без спешки размалывать и заваривать его в фине.
Людесик
Согласна полностью, с утра всегда такую церемонию себе устраиваю, прямо балдею
Varvara579
С ностальгией вспоминаю вьетнамский кофе. Хоть и приводила его чемодан, но всё когда-нибудь кончается (
IrishkaKaluga
Хочется попробовать. Закажу друзьям привезти из Вьетнама. Взяла в закладки.
Mariv
Если есть такая возможность, то обязательно закажите!
AGIV
мне тоже нравится кофе этой торговой марки, но именно этот не пробовала) а лучше вьетнамского кофе для меня тоже нет))
Mariv
Как нас много, единомышленников! )))
Елена731356
Классный кофе! Буду искать!